RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Татьяна (21 Ноябрь 2011)

Я столкнулась с интересной проблемой. Дело в том, что я закончила ВУЗ и устроилась на работу к частному предпринимателю. Одним из моих требований было официальное трудоустройство и запись пятилетнего институтского стажа в трудовую книгу. Институт изначально отказался вписывать мне стаж в трудовую книгу сославшись на то, что эту запись делает работодатель на основании моего диплома о высшем образовании. Но это еще не всё, основная проблема заключается в том, что ЧП не имеет право делать первую запись в Трудовой книге, а следовательно, и институтский стаж они мне тоже вписать не могут,это нам рассказала диспечер в службе занятости.Пообщавшись некоторое время мой начальник объяснил что он уже открывал трудовую работнику,так как имеет на это право поскольку он работает с печатью,и в итоге диспечер разрешил нам открыть трудовую и заверил своей печатью,но институтский стаж мне не вписали в трудовую,поскольку в центре занятости девушка (диспечер)ответила что она об этом ничего не знает и начальник мне не вписал институт. Подскажите пожалуйста, как же теперь мой институт не будет всчитан в стаж?И почему в центре занятости ,в таком ответственном месте,работают люди котрые не могут найти ответы на наши вопросы и рассказать как это делается сейчас!Спасибо!

Посмотреть ответ

Лариса Ивановна Черненко (20 Ноябрь 2011)

в данное время я работаю вахтером в Культурном центре посселкового совета.С 1 января изменяется штатное расписание и должность вахтера(3 еденицы) из штатного расписания исключаются,вместо этого вводится 3 еденицы должность "сторож".Мне дали подписать предупреждение о том ,что моя должность ликвидируется и других предложений нет,ссылаясь на то,что женщина не имеет право работать сторожем-это запрещено.Я единственный кормилец в семье, у меня дочь 17 лет,я разведена. Подскажите пожалуйста на основании какой статьи КзоТ женщине запрещено работать сторожем(хотя в данное время мы работаем сутки через двое, то есть работаем ночью и никто не запрещает:-)).В новом штатном расписании вводится еденица"администратор" образование у меня высшее техническое, но мне эту должность не предложили,потому что у нас сокращается также должность зам по АХЧ и должность администратора предложили ей,хотя она является пенсионером .Как мне поступать и куда обращаться.Спасибо

Посмотреть ответ

аня (16 Ноябрь 2011)

Я вам щиро дякую за відповідь! але в попередньому мому листі-запитанні до вас (я - мама двох неповнолітніх дітей (9 і 12 років), працюю мед.сестрою у лікарні .Маю вищу категорію, маю післядипломну вищу освіту (економічну). Чоловік у мене підприємець, але доходів по декларації не має. Але я маю інвалідність з дитинства. Чи має право установа мене звільнити, мотивуючи, що я багато разів на рік буваю на лікарняних листках? На роботі працюю10років, після мене прийняли багато нового персоналу, який має нижчу категорію. ) я не правильно виклала інформацію... В нашій установі планується скорочення штату, і думають скоротити мою посаду, або перевести мене на 0,5 ставки, тому що я найбільше із працівників знаходжусь на лікарняних листках(так я я інвалід з дитинства 3 групи заг. захворювання) Чи є на те підстави, чи мають вони на те право? Як я можу себе захистити юридично?? Ще раз Вам дякую.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
56 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх