RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Елена (22 Февраль 2011)

Добрый день! Я проработала в крупной компании 1,5 года и ушла в декрет. У нас в компанииесть существует внутренний документ (распоряжение) в котором говорится что рабочее место сохраняется за тобой 6 мес., а в случае согласования с непосредственным начальником возможно продление декрета с сохранением места до года. Я согласовала с руководителем срок до года, только это было в усной форме, хотя я спрашивала что мне необходимо сделать для этого - ответили что ничего. Когда через год я заявила о своем желании выйти на работу - мне сказали "Поскольку ты не вышла через пол-года твое место сократили" (никто ничего заранее мне об этом не сообщал), я попросила предоставить мне другое место - сказали надо подождать пару недель. Прошло уже полтора месяца - ничего не предоставляют, на мои вопросы отвечают что ничего подходящего нет. Как мне добится того чтобы мне предоставили рабочее место? И реально ли это. Спасибо

Посмотреть ответ

Александр (22 Февраль 2011)

Добрый день.Я работал в строительном гипермаркете водителем штабелёра и получилась такая ситуация:в магазине температура воздуха +10% в некоторых местах стоят обогреватели, возле которых продавцы периодически греются.Зам директору, проходящему рядом, не понравилось, что возле обогревателя собралось 4 продавца и я,работал я по 12 часов в день ,на штабелёре не предусмотрено с завода сидения, то есть 12 час на ногах .Штабелёр стоял напротив, между рядами, не мешая клиенту подойти к товару. Я ждал пока продавцы определятся какую полету с товаром надо опустить.Зам начал спрашивать у продавцов что нет работы? Остановился на мне и спрашивает: где твоё рабочее место,я говорю: по всему магазину,он говорит твоё место на штабелёре, типа не вставая с него даже в ожидании,я говорю так невозможно выстоять по 12 ч на штабелёре, на что он сказал иди пиши заявление по собственному желанию , я сказал, что не буду писать. он дал распоряжение охране изъять пропуск и проводить в отдел кадров. я не пошел в отдел кадров, меня проводили за пределы магазина,вот такая ситуация.Я понимаю, что мне всё равно придётся писать заявление. подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации,заранее благодарен.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
77 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх