RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Светлана (10 Февраль 2011)

Была принята на гос.предприятие заместителем директора по вопросам охраны труда. Через 4 месяца, в результате реорганизации (предприятие из ОАО превратилось в филиал, вышестоящая в Киеве) вывели должность заместителя и меня перевели начальником отдела охраны труда. В подчинении фельдшер и был инженер по ОТ, который находился в другом городе, удаленный участок 140 км. Спустя 2 года инженер уволилась и последующие 2 года единица оставалась вакантной (я продолжаю искать себе специалиста, мне отказывают, якобы прием работников со стороны запрещен Киевским руководством и т.д) Узнаю, что с момента увольнения инженера по ОТ, 50% ее ставки доплачивают инспектору ОК за ведение кадровой работы на этом удаленном участке (замечу за 2 года никого не приняли, уволился один человек неделю назад). Сегодня Киевское руководство решило навести порядок в штатном расписании филиалов, а их 32 по Украине. Говорят, что Начальника отдела, без отдела не бывает, будем переводить инженерами, соответственно и зарплата на 1/3 ниже. Но позвольте, у меня был инженер, мне же не дают принять специалиста на эту должность? фельдшер в отделе их не устраивает, это не охрана труда. Получается, организация работы по ОТ, безопасность, жизнь и здоровье работающих - это не важно, а то что на 150 работающих 4 чел. в ПЭО, 6 чел в бухгалтерии, юрист просто спит, а человек на 0,5 ставки за него мотается по судам, 2 инженера просто родственники Киевского руководства с заоблачной зарплатой и просто сидят ничего не делая (65 лет). В общем накипело. Подскажите пожалуйста, правомочны ли такие перемещения? Должна ли я была подписывать или давать согласие на вывод штатной единицы из моего отдела? Почему штатное расписание начальник ПЭО регулирует, как ей захочется, есть какой-то регламент? Где написано, что нач. отдела, должен иметь в отделе человека соответствующей специальности? И какие дальше мои действия? Мне 47 лет, из них 15 я проработала в строительных компаниях на должности заместителя начальника управления строительства, руководила отделами из 6 человек. Здесь за 5 лет я сделала карьеру "вниз", кто с такой трудовой да еще в таком возрасте меня возьмет на работу??? Простите, сумбурно получилось, выводит такая несправедливость. Очень жду ответа, посоветуйте. С уважением, Светлана

Посмотреть ответ

Вероніка ( 7 Февраль 2011)

Військовослужбовець служби за контрактом, звільнена з війьскової служби у ВІДСТАВКУ відповідно до статті 26 Закону України "Про військовий обов´язок та військову службу" частини шостой пункту "Б" за станом здоров´я. На час звільнення вислуга складає 21 рік, а вік 44 рокі 8 місяців. В Законі України «Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби» розділ другий стаття 13 (а) указано, що пенсія має бути 58 відсотків. Але в пенсіоном фонді кажуть, що наказ про звільнення состав лен не правильно и назначили пенсію 53 відсотка, мотивуя тим що в день звільнення не досягла гранічного віку. В Законі України «Про військовий обов´язок та військову службу» стаття 26 частина 9 указано, що «Військовослужбовці, які набули права на пенсію за вислугу років, і до досягнення встановленого граничного віку їх перебування на військовій службі залишилося п'ять і менше років, на їх прохання можуть бути звільнені з військової служби з підстав, передбачених пунктами "в" частин шостої та сьомої цієї статті.» На яку пенсию я маю право?Як що я маю право на пенсію 58 відсотків , як це доказати в пенсійном фонде.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
79 из 152

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх