RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Виктория (31 Декабрь 2010)

Добрый день, с 27.11.2010 устроилась на работу в частную клинику в Киеве. Сразу же при оформлении дали подписать справку о согласии выплаты зарплаты один раз в месяц. Бухгалтер на мои вопросы сказала, что это лишь формальность, все выплачивается вовремя и 2 раза в месяц. Так как я снимаю жилье, мне необходима была стабильность в зарплате. Зарплату за ноябрь выплачивали маленькими частями (4-5 раз),последний кусочек 28 декабря 2010. Подходила несколько раз к руководителю, объясняла ситуацию - нечем платить за аренду и не на что жить, мне сказали у нас всем задерживают, это ваши проблемы и начали пугать уволим по статье за невыполнение функциональных обязанностей. А я еще на испытательном сроке (2-й месяц). На следующий день я сама подала заявление на увольнение, его не подписывают. Т.к. за аренду платить нечем я им сказала, что возвращаюсь домой к родителям за 450 км от Киева. Они настаивают на отработке, а жить мне не где. В этой клинике есть человек на такой же должности, что и я. Он знает все нюансы работы.Трудовую не отдают. Говорят, ты напиши за свой счет до 10.01.11, придешь сдашь все дела, а на следующий день напишешь заявление на увольнение и мы тебя за один день уволим. Дело в том, что мне столько всего уже было сказано оскорбительного, есть подозрения, что они со мной за декабрь не рассчитаются и я думаю, они хотят что-то "провернуть" с записью в моей трудовой. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и как защитить себя.

Посмотреть ответ

Алевтина (30 Декабрь 2010)

Принята сотрудница и.о инженера 1 категории (инженер, чье место она сейчас занимае и.о. начальника этого отдела, так как прежний начальник уволился по собственному. ЕЕ постоянное место работы контролер КПП, но эти должности сократили вообще отдел грнодобывающей отрасли) Есть подписанная ее должностная инструкция, но по работе ей приходится просиживать штаны, так как ее образование психолога и учителя не соответствует должности инженера отдела строительства и охраны окружающей среды. Не желает выполнять даже элементарные вещи - например позвонить в организацию, собрать готовые справки с отделом, напечатать готовый приказ и т.д. Даешь задание молча не выполняет без объяснений, постоянное недовольство (кислый вид и тяжелая отмосфера в кабинете). Не могу доверить работу по должности, так как не компетентна и неинициативна с отсутствием желания вникать.Ответы типа мне это не надо. Как избавиться от такого сотрудника, знаю что рабочие специальности и трудные места она не приемлет, а по образованию подходящих нет

Посмотреть ответ

Леонид (29 Декабрь 2010)

Главный бухгалтер коммунального предприятия написал 15.12.2010 заявление об увольнении с 16.12.2010 по ст.39 КзОТ (невыплата зарплаты за 4 мес. + установленный график работы - 12 часов в неделю). Согласно уставу предприятия, его начальник и главный бухгалтер принимаются по контракту, который подписывает начальник управления горисполкома. Контракт был подписан в 2002 году сроком до 31.12.2010. Приказом по управлению от 16.12.2010 главный бухгалтер уволен 16.12.2010 по ч.1 ст. 39. Трудовая книжка выдана, запись в нее внесена директором коммунального предприятия, поставлена печать предприятия, расчет не проведен. 29.12.2010 приказом по управлению отменяется приказ об увольнении, ссылаясь на то, что, во-первых, в данном случае контракт является по сути трудовым договором, во-вторых, что запись в трудовой книжке должна быть внесена управлением. Главный бухгалтер не хочет возвращаться на работу. Как ему в этой ситуации поступить? Заранее благодарен за ответ

Посмотреть ответ

Елена (29 Декабрь 2010)

Я работаю в воинской части бухгалтером по зарплате почти три года, сначала заставили уволиться по собственному желанию главного бухгалтера, теперь, когда пришёл новый главный бухгалтер - хотят заставить уволиться меня. Сначала объявили выговор за то, что я начислила надбавку за складность тем работникам, которые не имели на это права (решение о выплате этой надбавки приняли главбух и командир части, был написан наказ командира о данной выплате данным работникам и уже после того, как я получила выписку из наказа командира о данной выплате, я начислила данную выплату и ведомость была подписана и главбухом и командиром части), затем через время ещё объявили выговор, прошло 3 месяца, вызвал меня командир части и поставил в известность, что дают мне месяц испытательного срока, если у нового главбуха не будет ко мне никаких замечаний - меня оставят (хотя новый главбух настаивал на моём увольнении по собственному желанию).Потом на следующий день позвонил мне начальник финансовой части, той в/ч, в которой наша новая главбух работала до того как стала работать у нас и открыто сказа, что приедет в январе с проверкой и если найдёт хоть маленький недостаток в работе -уволят меня за несоответствие должности. Имеют ли право меня уволить? Я сама воспитываю троих детей, старшие уже совершеннолетние, но не работают, дочка сама растит маленькую дочь(ей 2 месяца), моему младшему сыну 6 лет, с его отцом мы не расписывались и никакой помощи от него я не получаю на ребёнка, все живут со мной, мой заработок - единственный доход в семье. Имеют ли право меня уволить по статье? С уважением Елена.

Посмотреть ответ

Игорь (28 Декабрь 2010)

Добрый день. В добровольно принудительном порядке заставляют писать заявление по соглашению сторон. Белую зп платили последние 3 месяца, при просьбе продлить срок работы хотя бы на месяц (для более менее порядочной выплаты по безработице) отвечают отказом. Единственный выход уйти на больничный (проблем и диагнозов предостаточно). Таким образом при возможном больничном 3 месяца + 3 месяца белой зп вытекает более менее нормальное пособие. Заявление по согласованию уже написано и завизировано, дорабатывать еще пару недель. Проблема: отдел кадров (на примере коллеги с др. города) говорит что статья по согласованию не предполагает увеличение срока работы на время больничного. Тоесть уволен буду через пару недель (как в заявлении), а больничные уже выплатят дефакто. Вопросы: 1) прав ли отдел кадров ? разве во время больничного срок увольнения не продлевается на время больничного ? 2) имеется ли срок давности заявления об увольнении ? теряет ли оно силу спустя определенное время пока я на больничном и надо переписывать его вновь ? 3) сработает ли вышеописанная схема для получения более менее нормального пособия на бирже ? заранее благодарен

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
82 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх