RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Михаил (27 Декабрь 2010)

Здравствуйте. Трудился 2 года на предприятии ООО "Фоззи-Сечь" холдинга Фоззи (сеть магазинов Сильпо). В декабре 2008 года позвонил начальник и директор - сказали, что мне надо написать заявление об увольнениии по соглащению сторон. На мое несогласие ответили, что это лучший вариант, иначе создадут невыносимые условия труда. На письменное извещение о сложном семейном положении ( мама - пенсионер по инвалидности, производство, на котором трудится папа, приостановлено) директор ответил "Говорил с HR, обещали пообщаться и предложить то что возможно. HR расскажет о предлагаемой компенсации и о том что «по соглашению» позволяет вам стать на биржу и получать пособие." Директор по персоналу на мое предложение сократить как положено по КЗоТ ответила, что в таком случае бонусы платить не будут, а в справку о средней заработной плате войдут только оклад и пособие в ЦЗ будет гораздо ниже. Говорили, что это на время кризиса, а потом можно будет восстановиться. В результате морального подавления мною было написано заявление о увольнении по согласию сторон ст 36 п1. Получил трудовую книжку и справку о средней заработной плате. До недавнего времени поддерживал связь с бывшими сотрудниками в надежне обещанного восстановления, но увы. В декабре 2010 г., признались, что штатная единица не сокращалась, необходимости в специалисте нет и что доказать ничего не возможно. Просил плату за ненормированный труд во время открытия магазина и компенсацию за 2 месяца отпуска на подготовку к дипломному проекту (2 мес из 4 брал во время работы) - не реагируют. Как правильно мне надо было поступить после предложения директора уволиться (говорят, что моральное принуждение надо было игнорировать, но с другой стороны - на тот момент у меня был статус подчиненного)? Как правильно поступить в данной ситуации на сегодняшний день? Благодарю за ответ.

Посмотреть ответ

новосёлова роксана юрьевна (21 Декабрь 2010)

я работала 6 месяцев никаких притензий ко мне не было,потом я забеременнела, начальство сразу начало меня угнетать говорить что я самый плохой продавец у меня самые маленькие выручки и тому подобное(хотя я видела бумаги из которых следует что это не так)потом мне сказали что переведут меня на склад где мне придётся таскать коробки и предложили работать на полставки под предлогом того что им просто нечем мне платить и я им не нужна.в день зарплаты которую итак уже на неделю задержали мне сказали написать заявление об увольнении по собственному желанию 31ым числом декабря и сразу написать заявление по пиёму на работу от 1 января объясняя это тем что фирмой раньше управляло 3 человека а теперь будет управлять 2 и идет перераспределение штата и я перехожу в штат к другому начальнику на тех же условиях договора. помогите пожалуйста мне разобраться в этом вопросе. и ещё один вопрос-недавно я ходила в отпуск на неделю а сейчас они меня пугают тем что ели я не напишу эти 2 вышеперечисленных заявления то они меня уволят за прогуленную неделю, якобы никакого заявления на отпуск у них нет (хотя уходила в отпуск я естественно его писала и подписывала у заведующей как обычно) могут ли они так сделать? заранее спасибо!

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
83 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх