RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Зарплата / материальная ответственность

Зарплата / материальная ответственность

консультация по финансовым вопросам, в т.ч. ответственности

Последние вопросы юристу:

Валентина ( 5 Октябрь 2021)

От биржи труда мне предложили бесплатно пройти пятидневное онлайн обучение повышение квалификации оператора котельных установок. Я согласилась. На следующий день 05.09.21 после сдачи экзамена мой инспектор по трудоустройству вручила мне направление в ОК Харковтеповімережі и предупредила, что теперь в связи с тем что я прошла бесплатные пятидневные онлайн курсы, у меня уже нет права ни при каких условиях отказаться от предлагаемой работы. То есть ни низкая заработная плата (гораздо ниже моей с прежнего места работы), ни полное отсутствие зарплаты в связи с многомесячной задержкой, ни что иное не может быть причиной моего отказа от предлагаемой мне вакансии. На сколько это правомерно? Ведь до этого мне говорили, что в течении 6 месяцев я могу отказываться от предлагаемой мне работы если заработная плата ниже моей, почему после повышения квалификации меня лишили этого права?

Посмотреть ответ

Юлия (28 Июнь 2021)

Доброго дня. Мене цікавить питання на рахунок трудового стажу. Я пропрацювала в торговому центрі 1.5 року з робочим графіком по 12 год/день, 15 днів в тиждень. Ніякого трудового договору з роботодавцем я не підписувала. Зараз надумала звільнитися і роботодавець мене повідомила, що я була офіційно оформлена весь період роботи у неї на 0.5 ставки. (Про це вона мене при оформленні на роботу не повідомляла). Наскільки я розумію, стаж за цей період мені поділиться на половину, а якщо ставати на біржу, відповідно і отримувати виплат я також буду на половину менше ніж якби була оформлена на повну ставку. Вірно? Чи можна якось вплинути на ситуацію і довести, що вона мене незаконно оформила на повний робочий день? Можливо написати заяви у відповідні служби чи якимось іншим чином? Чи це програшна справа і я нічого не доведу? Допоможіть розібратися, будь ласка...

Посмотреть ответ

Влад Коспаш (30 Май 2021)

Доброго дня! Прошу надати роз’яснення з такого питання. Я працюю інженером виробничого відділу на підприємстві. На початку травня місяця поточного року мене і працівників мого відділу попередили, що з 01.06.2021 за відділом, з метою «більш оперативного виконання службових обов’язків на віддалених об’єктах», планується закріпити службовий легковий автомобіль, і , у зв’язку з цим, до наших посадових інструкцій будуть внесені зміни, а саме: прописані обов’язки щодо керування службовим автотранспортом, а також забезпечення належного технічного стану автотранспортного засобу, проведення його технічного обслуговування, перевірка технічного стану автомобіля перед виїздом. Тобто будуть прописані обов’язки водіїв автотранспортних засобів. Крім цього, у одних працівників буде зазначено, що їх робота має роз'їзний характер, а у інших – що поїздки не носять постійного характеру. Звідси питання: - Як правильно з точки зору законодавства вважати такі додаткові обов’язки: суміщенням посади (професії) водія з встановленням відповідної доплати (ст. 105 КЗпП) або додатковою роботою обумовленою трудовим договором (відповідно до Постанови № 1145) чи розширенням кола завдань та обов'язків з дорученням їм робіт, передбачених для різних груп посад (згідно з Загальними положеннями Довідника кваліфікаційних характеристик професій працівників № 336 (Випуск 1)) без доплати? - Як на це будуть дивитися посадові особами Управління Держпраці під час перевірки (планується в цьому році)? Чи були такі випадки? - Чи були судові прецеденти з цього приводу? З повагою, Влад Коспаш

Посмотреть ответ

Владислав (28 Май 2021)

Здравствуйте, разъясните пожалуйста этот пункт статьи "Заробітна плата повинна бути не нижче розміру заробітної плати такої особи за останнім місцем роботи з урахуванням середнього рівня заробітної плати, що склався у регіоні за минулий місяць" . Если мне насчитали на бирже 20 тысячь среднюю зарплату мою, а в регионе она средняя где то 9 тысячь, то не ниже какой зарплаты мне могут предлагать работу? И второй вопрос. Сегодня был на бирже и в направлении на трудоустройство я написал в уголочке " не влаштовує заробітна плата" и роспись свою поставил, это считается типо отказом моим или как? Если там зарплата 6 тысячь то поидеи мне же вообще не должны такие направления предлагать? Это получается может быть такое что ещё раз напишу что " не влаштовує заробітна плата" то меня снимут с биржи что-ли?

Посмотреть ответ

Наталия (16 Январь 2021)

Добрый день! Уточните, пожалуйста, трактовку законодательной базы по поводу должности и звания доцента. Ситуация у меня такая. Кандидат наук, стаж педагогический 11 лет. Стала работать на должности доцента с окладом по тарифному разряду 19. Через полгода со мной перезаключили трудовой договор в связи с окончанием предыдущего и в итоге понизили тарифный разряд до 16. Университет оправдывается тем, что меня ж уволили и снова взяли на работу, и не важно, что это было без перерыва в стаже, а значит свой шанс на оклад доцента я утратила, он дается один раз на два года. Называюсь по прежнему доцент, а получаю как ассистент. 1. Правомерно ли это? Как восстановить справедливость? 2. Могу ли я, перейдя в другой университет, снова быть по должности доцентом с 19 разрядом или уже нет? 3. Возможно ли подаваться на звание доцента не работая на должности доцента, если я выполнила все условия для получения звания (печатные работы, стажировки, английский на В2 и тд.)?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
3 из 44

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх