RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое

другие вопросы юристу, которые не вошли в основной рубрикатор раздела

Последние вопросы юристу:

Татьяна (10 Июль 2010)

3 апреля 2007 года, мой муж взял кредит в банке на машину, меня сделал поручителем. У него шли дела на фирме хорошо и поэтому я выступила поручителем. От незнания закона, я будучи в декретном отпуске выступила поручителем. И как показала практика в дальнейшем, я не имела брать право поручителя будучи в декрете. Каким образом у него это получилось я без понятия. Тем временем, я занята ребенком, не удавалась в подробности оплаты за кредит. Просто спрашивала его, заплатил он или нет, на что всегда получала ответ, что заплатил. Когда начали приходить письма о задолженности и о пене, я пыталась выпросить у мужа квитанции об оплате, на что получала отмашки, типо они в офисе и т.п. Время шло, где забывала, где оттягивал и снова забывала...но факт на сегодняшний день остается фактом. Он ни копейки не заплатил по кредиту. На сегодняшний день, я получаю уже письма на себя, как на поручителя и с меня пытаются стянуть долг в полном размере с пеней и процентами. Я вышла на работу месяц назад, меня сократили, перевили автоматом в центр занятости. Прописки я не имею так как выписалась от матери из-за кредита, чтобы не описали имущество по прописке, хотя там моего ничего нет. Теперь же, что имею: Муж меня бросил с ребенком, квартиры не имею живу у матери с ребенком, прописку мама не дает так как висит долг по кредиту. Через месяц становлюсь на учет в центр занятости по сокращению, а как же стать на учет если нет прописки и как я буду получать пособие по безработице??? Подать на него в розыск? Подать на развод? (на все нужны деньги, а их у меня нет). Что вы посоветуете предпринять по этим вопросам? Как выйти из этого положения? Муж при последнем звонке (по телефону), угрожал что заберет ребенка. Сейчас же я в телефоне в "черном списке", где он в Киеве находиться я без понятия. Денег на проживание не высылает.

Посмотреть ответ

Елена ( 9 Июль 2010)

Здравствуйте! Мой вопрос относиться к семейным отношениям. Мы развелись с мужем, у нас общий ребенок. У него другая семья. Я живу в Киеве, он в Хмельницкой области. Раньше жила в общежитии семейном от университета. Ребенок жил и живет со мной. В общежитии детей не приписывали, только студентов. Переехали мы на свою квартиру. Я приписалась без проблем. А вот с пропиской в Киеве ребенка очень много хлопот и документов нужно. По этому поводу обратилась к отцу, чтоб он взял по месту своей прописку справку что ребенок не прописан у него и не живет с ним, а также нотариальное разрешение отца прописать ребенка с матерью по такому-то адресу. Также попросила написать разрешение на выезд ребенка на отдых этой осенью. Разрешение на отдых он согласился дать, а справку и разрешение прописать ребенка в Киеве не согласился. Мотивиров тем, что такие документы собираются для лешения родительских прав. Без приписки я не могу с ребенком поехать отдыхать за пределы Украины и через год нам в школу, а для этого нужна прописка. Такие доводы его не склонили пойти мне навстречу. Предложил прописать ребенка у него..Но я же не буду ездить каждый раз за 400 км за справкой по месту приписки ребенка..Это не разумно. Он не приезжает к ребенку и не звонит. Не интересуется своим ребенком. Платит свои 25 процентов. Т.е. не примимает никакого учавствия в развитии ребенка. Какими средствами и мерами можно заставить отца прописать ребенка? Я понимаю, что закон защищает права отца. Но и ставить палки в колеса он не имеет права. Мать и ребенок не должна страдать от его прихотей. Я уже начала расматривать вопрос лишения отцовских прав, так вариант. Ребенку всего 5 лет, а я уже не однократно сталкивалась с отцовскими неразумными действиями( по поводу оформления разных документов). Как этот вариант рассматривается судом? Есть ли смысл подавать заяку в суд? Какой шанс положительного решения в вопросе о лишении отцовских прав? Есть ли шанс изменить ребенку фамилию на мою девичью? Что для этого нужно? Заранее большое спасибо за ответ.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
184 из 298

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх