Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Ложь определяется по почерку

24 сентября 2009 297

Это исследование открывает путь к разработке новых детекторов лжи, потенциально более точных, чем основанные на мимике, жестикуляции, движении глаз и физиологических показателях, сообщает PhysOrg.

Ученые из Университета Хайфы предложили 34 добровольцам написать по два абзаца, один из которых содержит описание реального события из их жизни, а другой – придуманную историю. Для письма использовалась система ComPET, состоящая из компьютерного планшета, беспроводного электронного пера с датчиком силы нажима и программы для анализа введенного текста.

Сравнение абзацев показало, что при написании придуманного текста добровольцы сильнее нажимали на перо, делали более длинные росчерки и писали более крупными буквами, чем в «правдивых» абзацах. Скорость письма не менялась. Эти различия были неуловимы глазом, однако легко выявлялись при компьютерной обработке.

По мнению исследователей Гила Лурии и Сары Розенблюм, такие изменения почерка при письменном изложении ложной информации обусловлены более напряженной работой мозга, придумывающего ее.

Профессор психологии из Хартфордширского университета Ричард Уайзмэн назвал результаты исследования многообещающими, однако отметил, что их необходимо подтвердить в более масштабных экспериментах.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх