Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Полезные новости

10 сентября 2009 225
Согласно данным, полученным экспертами, причиной большей устойчивости к заболеваниям является гормон эстроген, присутствующий в большем количестве в организме женщин.

Ученые из монреальского университета Макджилл провели исследования и пришли к выводу, что иммунная система мужчин действительно слабее женской. Майя Салех, руководитель эксперимента, рассказала, что такие данные позволили предположить, что женская иммунная система активнее мужской борется с воспалительными процессами.

Грибы - защита от гриппа

Ученые из американского Университета Тафтса (штат Массачусетс) советуют есть грибы тем людям, которые боятся заболеть гриппом. Дело в том, что в ходе новейших исследований было установлено: грибы обладают удивительной способностью вызывать массовую гибель вирусов и болезнетворных бактерий, а также укрепляют иммунную систему человека.

Как сообщила лондонская газета «Дейли мейл», выяснилось, что грибы активизируют работу цитокинов - протеинов, "которые играют ключевую роль в защите организма человека от заражения вирусами, а также способны уничтожать клетки злокачественных опухолей".

Один из ведущих диетологов мира Глен Кардвел назвал выводы специалистов Университета Тафтса «обнадеживающими». "Грибы повышают защитные функции организма, это уже научный факт", - подчеркнул он.

Воздействие снов на психику человека

В ходе научных исследований американские ученые пришли к парадоксальному выводу, что плохие сны не только не вредны для эмоционального состояния людей, но и, наоборот, имеют положительное воздействие на психику человека.

Как объяснили исследователи, плохие сны обычно бывают вызваны большим количеством накопленных за день эмоций и позволяют привести их во время сна в порядок. Страшные, необъяснимые и странные сновидения позволяют человеку пережить страхи и негативные ощущения во время сна и избавиться от них еще ночью. Чаще всего неприятные сновидения человек видит уже под утро во время так называемой фазы "быстрого сна".

В то же время ученые отделяют плохие сны от кошмаров, которые заставляют человека просыпаться по ночам, испытывая паническое чувство страха. При этом многие люди не сразу могут отличить кошмар от реальности, и ощущение существующей опасности остается у них и после пробуждения.

По данным ученых, 85% людей видит кошмары один раз в год.

Сон в борьбе с лишним весом

Ученые установили, что сон помогает сбросить лишние килограммы. Как показало новое исследование, те, кто дольше спит, гораздо меньше подвержены ожирению, чем люди, которые регулярно недосыпают. Ученые полагают, что недостаток сна влияет на выработку гормонов, вызывающих чувство голода и замедляющих обмен веществ в организме.

Специалист по сну доктор Арн Эльяссон из военно-медицинского центра имени Уолтера Рида в Вашингтоне считает, что индекс массы тела тесно связан с продолжительностью и качеством сна. «Когда мы проанализировали полученные данные, разделив обследованных на две группы: тех, кто много спит, и тех, кто страдает от нехватки сна, выяснилось, что во второй группе средний индекс массы тела был выше (28,3), чем в первой (24,5)», - рассказал Эльяссон.

При ожирении индекс массы тела составляет 30 единиц и выше. Чтобы его вычислить, надо разделить вес человека в килограммах на квадрат роста в метрах.

В предыдущих исследованиях говорилось, что у тех, кто спит менее семи - девяти часов в сутки, риск развития ожирения достигает 75%.

Доктор Эльяссон полагает, что недостаток сна может нарушить естественный гормональный баланс организма, в частности сократить выработку лептина, известного как гормон насыщения. Это, по мнению ученых, и заставляет людей больше есть. Немалое влияние на длительность и качество сна оказывает и стресс, что в свою очередь также может привести к излишней тучности.
Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх