Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Прогнозы кризиса


22.10.2017 268

В ноябре и декабре в госбюджет не будет собраназапланированная сумма налогов, заявил министр финансов Виктор Пинзеник. Платежи в бюДжет упали из-за резкого сокращения промышленного производства, которое в октябре составило 19,8%, а такжеуменьшения объемов импорта в результате обвалакурса гривни и замедлениякредитования. «Ситуацияусложняется: по налогу наприбыль - проблемы, по НДС - проблемы», - сетует министр финансов.

Тем не менее, по словам депутатов, в этом году Кабмину удастся профинансировать все необхомые расходы. Во-первых, у правительства и областныхгосадминистраций есть запасы. До ноября план по сбору налогов перевыполнялся: по данным Государственного казначейства, за январь-октябрь 2008-го в общийфонд госбюджета поступило 150 млрд грн - на 53,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 6,5% больше за¬планированных показателей. Запервые десять месяцев сверх плана госбюджет получил 9,1 млрдгрн. Во-вторых, правительство начало одалживать деньги. В ноябре Минфин привлек 6,9 млрд грн спомощью выпуска гособлигаций, которые в итоге выкупил Национальный банк. По словам премьера, на 20 ноября остатки средств правительствана казначейских счетах достигали 8,8 млрд грн, средства местных администраций на депозитах - еще 4 млрд грн.

Однако в 2009-м наполнять бюджет будет намного сложнее в связи с углублением экономическогокризиса. Правительство прогнозирует, что в следующем году ВВПУкраины сократится на 5% (в январе-октябре рост составлял5,8%, по итогам 2008-го ожидается3,5-4%). «2009-й будет самым тяжелым годом за всю историю». Онапотребовала от руководителейоблгосадминистраций уже сейчасзатянуть пояса: проанализироватьрасходы и «выйти на минимальный режим финансирования». Вследующем году правительствупотребуются дополнительныесредства на помощь экономике, в частности, в стабилизационныйфонд планировалось собрать50 млрд грн.

Решать проблемы с наполнениM бюджета-2009 и стабфондаправительство намерено, в томчисле за счет увеличения налого¬вой нагрузки - в отличие от многих других стран, которые снижают налоги с целью ускорить выход экономики из кризиса. Кабмин разработал законопроекты оповышении акциза на табачныеизделия, транспортного сбора, атакже рассматривает возможность введения налога на недвижимость. Кроме того, Сергей Терехин, депутат ВР от БЮТ, подал впарламент законопроект о введении надбавки в размере 12% отстоимости товаров к ставкамввозных пошлин на мясо, масло, алкоголь, одежду и е били.
По мнению эксперта в 2009-м стоит ожидать не только повышения пошлин, но и актив усилий ГНАУ и таможня; их сбору.

online-portal.com.ua

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх