Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Работа для психопата


23.10.2017 322037Автор: Александр Мавлидинов

Известный и эпатажный психолог из Британии Кевин Даттон, автор книги «Мудрость психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успешности», снова удивил всех своими исследованиями.

Знаток аномальных форм человеческого сознания и поведения, человек, половину жизни посвятивший изучению мышления маньяков и психопатов, составил и опубликовал рейтинг профессий, которые , по его мнению, с удовольствием выбирают люди с неуравновешенной психикой.

При этом, мистер Даттон подчеркнул, что одни и те же характеристики психики, тем не менее, одних толкают на совершение всевозможных «злодеяний»,а других, вполне могут подтолкнуть к желанию противостоять преступности. Интересно, что к подобным выводам психолог пришел, наблюдая за своим отцом. Этот человек, обладая просто невыносимым характером, с другой стороны, славился своим умением заключить любую торговою сделку с выгодой.
Казалось бы несовместимые вещи, натолкнули ученного на размышления, перешедшие в исследование и соответственные выводы. Британец уверен, что некоторые качества, присущие людям с неуравновешенной психикой, не только помогают последним достигать во многом успеха, но и «заставляют» выбирать только определенную сферу своей социальной деятельности.

Вот, к примеру, перечень профессий, на которых неуравновешенные люди, составляют сегодня подавляющее большинство:
-Директора, в основном генеральные, президенты и руководители высшего звена
-Люди, занимающиеся продажами, абсолютно любого направления и уровня
-Государственные служащие
-Адвокаты
-Репортеры, журналисты и ведущие программ
-Шеф повара
-Хирурги
-Блюстители правопорядка
-Священнослужители

Хладнокровность и безжалостность, целеустремленность и эгоизм – именно эти качества помогают «психопатическим» личностям добиваться успеха и признания на своем поприще. Интересно, что основной чертой, встречающейся абсолютно у всех данных персонажей, является – «пугающий, не имеющий границ оптимизм».

Уверен британец и в том, что редко встретишь такую личность работающей медсестрой, учителем, массажистом, врачом, парикмахером, бухгалтером или художником. На выбор такого занятия, по мнению Даттона, людей подвигают совсем иные психологические свойства.

«Кем быть: серийным убийцей или полицейским?», на этот вопрос, ответить людям с одинаковыми свойствами психики, зачастую помогает ответить и воспитание этих людей в том, числе. Ученый утверждает, что несмотря на то, что эти черты, так или иначе, личность проявит, направить их в «более правильное русло» в свое время, вполне возможно.

Между прочим, именно идеологией книги Даттона, пользуется в своих выводах один из персонажей популярного телесериала «Декстер». Возможно полюбившийся многим образ «правильного и обаятельного серийного убийцы» - главного героя, вышел именно таким, благодаря участию Кевина Даттона в создании этого персонажа.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх