Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Разбрасывайте сети!

21 марта 2007 22749

Через отдел кадров

 

Минусы. Очень часто люди обращаются в компанию вслепую, не зная, есть там вакансия или нет. Чтобы не тратить время зря, лучше заглянуть на сайт компании — там обычно размещают список вакантных должностей.

 

Иногда человеку говорят в отделе кадров: «Выходите завтра — мы вас берем». Он на радостях забывает обсудить размер зарплаты, есть ли социальный пакет. А через месяц выясняется, что денег ему начислили гораздо меньше, чем он рассчитывал, и вообще все не так. Отсюда вывод: все нюансы проговаривайте от А до Я и подписание контракта не откладывайте на потом.

 

 

С помощью Интернета

 

Плюсы. К вашим услугам — десятки работных сайтов с предложением вакансий. Посещаемость на них огромная — ими активно пользуются и те, кто ищет работу, и те, кто ее предлагает. Поэтому шанс, что вы с работодателем друг друга найдете, очень велик.

 

Минусы. На резюме, размещенные на работном сайте, очень активно откликаются компании, работающие в сфере сетевого маркетинга. Они не называют себя, не описывают ваших будущих обязанностей, но зато предлагают высокую зарплату и тут же приглашают на собеседование. Кроме вас, на него зазывают еще несколько человек. Начинается обработка (часто — с помощью нейролингвистического манипулирования). Самые внушаемые на следующий день берут в руки сумки с товаром и пытаются осчастливить им человечество, которое захлопывает перед ними двери и просит «не беспокоить». После месяца унижений торговые агенты получают 200 — 300 гривен вместо обещанных 2000 долларов, после чего действие гипноза, как правило, заканчивается.

 

Прежде чем выставить свое резюме на сайте, подумайте: а не попадется ли оно на глаза вашему нынешнему руководству. Работные сайты просматривают и отделы кадров, и службы безопасности некоторых компаний. Если вы не афишируете, что хотите сменить место работы, то лучше не размещать резюме на сайтах, а посылать его на конкретные вакансии.

 

 

Важно!

 

Если вас еще до приема на работу — на собеседовании — просят составить концепцию развития предприятия, маркетинговый план, написать сценарий. Значит, скорее всего, брать на работу не собираются, а вот попользоваться вашими мозгами не прочь. К сожалению, воровство идей в распространено очень широко.

 

Если с вами заключают договор всего на год, а потом обещают его продлить — это тревожный сигнал. Скорее всего, вас не собираются брать на постоянную работу.

 

В течение 2 недель на ваше резюме никто не отзывается? Значит, что-то не так: или составлено оно неправильно, или уровень запросов слишком высок.

 

Не обманывайте работодателя — даже попытка скостить себе пару лет может испортить о вас впечатление.

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх