Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Разбрасывайте сети!

21 марта 2007 22802

Через отдел кадров

Минусы. Очень часто люди обращаются в компанию вслепую, не зная, есть там вакансия или нет. Чтобы не тратить время зря, лучше заглянуть на сайт компании — там обычно размещают список вакантных должностей.

Иногда человеку говорят в отделе кадров: «Выходите завтра — мы вас берем». Он на радостях забывает обсудить размер зарплаты, есть ли социальный пакет. А через месяц выясняется, что денег ему начислили гораздо меньше, чем он рассчитывал, и вообще все не так. Отсюда вывод: все нюансы проговаривайте от А до Я и подписание контракта не откладывайте на потом.

С помощью Интернета

Плюсы. К вашим услугам — десятки работных сайтов с предложением вакансий. Посещаемость на них огромная — ими активно пользуются и те, кто ищет работу, и те, кто ее предлагает. Поэтому шанс, что вы с работодателем друг друга найдете, очень велик.

Минусы. На резюме, размещенные на работном сайте, очень активно откликаются компании, работающие в сфере сетевого маркетинга. Они не называют себя, не описывают ваших будущих обязанностей, но зато предлагают высокую зарплату и тут же приглашают на собеседование. Кроме вас, на него зазывают еще несколько человек. Начинается обработка (часто — с помощью нейролингвистического манипулирования). Самые внушаемые на следующий день берут в руки сумки с товаром и пытаются осчастливить им человечество, которое захлопывает перед ними двери и просит «не беспокоить». После месяца унижений торговые агенты получают 200 — 300 гривен вместо обещанных 2000 долларов, после чего действие гипноза, как правило, заканчивается.

Прежде чем выставить свое резюме на сайте, подумайте: а не попадется ли оно на глаза вашему нынешнему руководству. Работные сайты просматривают и отделы кадров, и службы безопасности некоторых компаний. Если вы не афишируете, что хотите сменить место работы, то лучше не размещать резюме на сайтах, а посылать его на конкретные вакансии.

Важно!

Если вас еще до приема на работу — на собеседовании — просят составить концепцию развития предприятия, маркетинговый план, написать сценарий. Значит, скорее всего, брать на работу не собираются, а вот попользоваться вашими мозгами не прочь. К сожалению, воровство идей в распространено очень широко.

Если с вами заключают договор всего на год, а потом обещают его продлить — это тревожный сигнал. Скорее всего, вас не собираются брать на постоянную работу.

В течение 2 недель на ваше резюме никто не отзывается? Значит, что-то не так: или составлено оно неправильно, или уровень запросов слишком высок.

Не обманывайте работодателя — даже попытка скостить себе пару лет может испортить о вас впечатление.

Читайте также
 
↑ Наверх