Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Соискатели

7 апреля 2005 34705

Военнослужащие, уволенные в запас

Проблемы

  • Психологический портрет данной категории соискателей во многом типичен и включает следующие пункты: неготовность действовать в нестандартных ситуациях и отсутствие навыков принятия самостоятельных решений. К сожалению, без этих качеств достичь успеха в суровых условиях современного рынка трудовых ресурсов очень сложно.
  • Человек привыкает к жесткому расписанию, в течение многих лет ему всегда было чем заняться. И вдруг, после увольнения -масса свободного времени. Что с ним делать? Для многих данная ситуация оказывается настоящим стрессом.
  • Многие офицеры, будучи на военной службе, имели зарплаты более высокие, чем те, на которые они могут претендовать на гражданском поприще. И дело не в том, что они не могут найти работу после увольнения, а в том, что они не согласны получать меньше, чем получали до этого. Таким образом, многие предпочитают вообще не работать. Но правильно ли это?

Возможности

  • Для бывших военнослужащих всегда открыта карьера охранника. Только в нашем издании публикуется до 50 вакансий еженедельно. Диапазон зарплат – от 150 грн. за 2 рабочие недели до 1000 грн. при полной занятости. Причем, это не предел. Впрочем, если данная профессия не заинтересует уволенных в запас , у них всегда останется возможность организовать собственный бизнес или получить новую профессию, обратившись в одну из официальных государственных структур.
  • Указом Президента № 49 от 19 января 2002 года был создан "Национальный координационный центр адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и конверсии бывших военных объектов". Этот центр функционирует и в него можно обращаться за помощью. Наряду с ним существует несколько аналогичных негосударственных организаций, которые тоже могут оказаться полезными.
  • Если бывшему военному удалось организовать свое дело, то, скорее всего, что часть штата будет укомплектована его бывшими сослуживцами. То, что работодатель и соискатель несколько лет назад служили в одной части, пусть даже не будучи лично знакомы, может быть вполне достаточным поводом для зачисления на работу.

Рекомендации

  • Обратитесь во все организации, которые только сможете найти, занимающиеся социальной адаптацией. Там вы сможете бесплатно получить психологическую помощь, пройти "бизнес-инкубатор", переквалифицироваться на гражданскую специальность.
  • К поиску работы необходимо отнестись как к настоящей работе. С утра, предположим, осваивайте компьютер, днем прозванивайте газетные вакансии и назначайте собеседования. На каждый день должен быть составлен четкий план мероприятий по трудоустройству. Это предохранит от возможного стресса "свободного времени".
  • Перезвоните всем своим знакомым: они должны знать, что вы ищите работу.

Женщины после декретного отпуска

В соответствие со статьей 179 КЗОТа Украины женщина в связи с беременностью и родами имеет право минимум на 126 календарных дней полностью оплачиваемого отпуска. Без сохранения заработной платы она также имеет право в случае необходимости оставаться дома и ухаживать за ребенком до достижения им 6-летнего возраста без потери рабочего места.

Такова буква закона, но, к сожалению, некоторые работодатели стараются уволить женщину еще до того, как она "уйдет в декрет". В данном случае помочь может только постоянная апелляция к закону, в худшем случае – обращение в суд.

Если все же, вы остались без работы, то постарайтесь в период вынужденного простоя не потерять квалификацию. Читайте профессиональные книги, следите за вакансиями на вашу специальность, не теряйте связь с бывшими коллегами.

Если вас все же уволили, постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой позитивной точки зрения. В конце концов, это хороший повод найти работу с более выгодным графиком, которая позволила бы вам больше времени уделять ребенку.

Недавние выпускники

Многие выпускники после первых попыток найти работу накрепко утверждаются в мысли, что "без опыта сейчас никуда". Это заблуждение, которое необходимо безжалостно выкорчевывать. Как говорит статистика нашего еженедельника, работодатели, набирающие штат в таких сферах деятельности, как бизнес-персонал, менеджеры, медицина, охранники, издательское дело, более чем в 40% случаях готовы рассмотреть кандидатуры соискателей без опыта работы. И действительно, часть работодателей предпочитают делать ставку на молодых специалистов: они легче адаптируются к специфике фирмы, готовы повышать свою квалификацию, и главное, им можно меньше платить.

Когда вы будете писать резюме, сделайте акцент на своих достижениях в учебе. Наверняка вы участвовали в конкурсах, викторинах и т.д. Не забудьте упомянуть учреждение, в котором проходили практику. Кстати, взять оттуда рекомендательное письмо не будет лишним. В принципе, многие дальновидные студенты начинают работать еще в период учебы, не отказываясь осваивать специфику своей профессии даже бесплатно.


Информационно-аналитический отдел

@Еженедельник "Пропоную роботу" Евгений ПРОСКУЛИКОВ

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

↑ Наверх