Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Посадові інструкції
    3. Медицина, фармацевтика
    4. Посадова інструкція медичної сестри дієтичної (рос.)

    Посадова інструкція медичної сестри дієтичної (рос.)



    (название учреждения, организации)

    УТВЕРЖДАЮ

    (уполномоченное лицо)



    (ФИО, подпись)


    "___" ______________ 200_ г.



    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ДИЕТИЧЕСКОЙ


    I. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической.
    2. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и соответствующую подготовку по специальности "Диетология".
    3. Медицинская сестра диетическая должна знать:
      - основы законодательства о здравоохранении;
      - нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;
      - структуру, основные аспекты деятельности ЛПУ;
      - правила техники безопасности;
      - основы трудового законодательства;
      - правила внутреннего трудового распорядка;
      - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    4. По своей специальности медицинская сестра диетическая должна знать:
      - основы диетологии как самостоятельной клинической дисциплины;
      - задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение диетологической службы;
      - действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности;
      - правила оформления медицинской документации;
      - принципы планирования деятельности и отчетности диетологической службы;
      - методы и порядок контроля ее деятельности.
    5. Медицинская сестра диетическая назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством.
    6. Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется врачу-диетологу.
    7. _________________________________________________________________.
    8. _________________________________________________________________.


    II. Должностные обязанности
    1. Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима.
    2. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания.
    3. Составляет при участии заведующего производством (шеф-повара) и под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд.
    4. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочного направления в лабораторию центра госсанэпиднадзора отдельных блюд.
    5. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции.
    6. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены.
    7. Организует проведение занятий со средними медицинскими работниками и персоналом кухни по лечебному питанию.
    8. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра.
    9. Оформляет в установленном порядке служебную документацию.
    10. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности.
    11. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима.
    12. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям.
    13. Систематически повышает свою квалификацию.
    14. _________________________________________________________________.
    15. _________________________________________________________________.


    III. Права

    Медицинская сестра диетическая имеет право:
    1. вносить предложения руководству учреждения ЛПУ по совершенствованию работы пищеблока, в т.ч. по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности;
    2. контролировать работу работников пищеблока, отдавать им распоряжения в рамках их служебных обязанностей и требовать их четкого исполнения;
    3. запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
    4. принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с ее работой;
    5. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории;
    6. повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.
    7. _________________________________________________________________.
    8. _________________________________________________________________.


    IV. Ответственность

    Медицинская сестра диетическая несет ответственность за:
    1. осуществление возложенных на нее должностных обязанностей;
    2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;
    3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;
    4. своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами;
    5. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;
    6. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям.
    7. За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
    8. _________________________________________________________________.
    9. _________________________________________________________________.

    СОГЛАСОВАНО:
    Руководитель
    структурного подразделения:
    ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г.
    Начальник
    юридического отдела:
    ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г.
    С инструкцией ознакомлен: ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г.


    Шукаєте роботу?

    Шукаєте персонал?

    ↑ Вгору