Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Посадові інструкції
    3. Ресторанний бізнес, кулінарія
    4. Посадова інструкція хостес (рос.)

    Посадова інструкція хостес (рос.)

    (название учреждения, организации)
    Утверждаю
    (уполномоченное лицо)
    (ФИО, подпись)
    "___"_______________20__г.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ХОСТЕС

    I. Общие положения

    1. Хостес относится к категории специалистов.
    2. На должность хостес назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
    3. Назначение на должность хостес и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению директора ресторана.
    4. Хостес должен знать:
      • - Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
      • - Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
      • - Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
      • - Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
      • - Ассортимент реализуемых услуг.
      • - Основы маркетинга.
      • - Экономику общественного питания.
      • - Порядок ценообразования.
      • - Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
      • - Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
      • - Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
      • - Правила внутреннего трудового распорядка.
      • - Правила и нормы охраны труда.
    5. Хостес подчиняется ___________________________.
    6. На время отсутствия хостес (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    II. Должностные обязанности

    Хостес:

    1. Обеспечивает эффективное и культурное обслуживание посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
    2. Встречает и принимает гостей.
    3. Сопровождает гостей к столику, подает меню.
    4. Управляет вниманием клиента в начальный момент нахождения в ресторане и далее при необходимости.
    5. Контролирует текущую ситуацию по заполнению посадочных мест.
    6. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
    7. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
    8. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
    9. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
    10. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
    11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
    12. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

    III. Права

    Хостес вправе:

    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
    3. В пределах своей компетенции сообщать руководству ресторана обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
    4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    IV. Ответственность

    Хостес несет ответственность:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


    Шукаєте роботу?

    Шукаєте персонал?

    ↑ Вгору