UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Игорь ( 2 лютий 2010)

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я работал, работал почти 2 года в одной крупной сети маркетов. Вчера прихожу на работу, а меня охрана не пропускает, говорят дали команду меня не пропускать, т.е. не дали сканироваться на КПП (контрольно-пропускном пункте), со словами "Ты теперь уже как покупатель". Как выяснилось эту команду дал человек, который вообще никакого отношения к охране не имеет - это начальник другого отдела не охраны, т.е. мой начальник. Когда я спросил, что да как, за что!? - мне ответили "Так нужно ты уволен, мы позвоним когда прийти за документами и напишишь заявление" ;) Это просто смешно, неужели так работают серьезные большие организации с сетью по всей Украине - без предупреждения, заявления - помоему это не законно. Подскажите пожалуйста дальнейшие мои действия. Заранее благодарен. Игорь

Переглянути відповідь

Олег ( 2 лютий 2010)

Помогите пожалуста! Никто точно не может сказать как правильно поступить. На разных предприятиях по разному проводят это направление в кадровой работе. Один из отделов в компании в котором насчитывается 25 сотрудников ликвидируется. 24 сотрудника были трудоустроены в других отделах. 25 сотрудник женщина которая находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку 1 год 1 мес. Предлагался такой вариант. Отдел полностью сокращался, естественно все должности тоже. Декретная должность вакантная. Получается что женщина как бы зависает в воздухе. После выхода из отпуска по возможности ей будет предложена аналогичная должность. В других предприятиях все должности сокращались, кроме декретной. Отдел естественно тоже не сокращался. Он оставался только на бумаге и все ждут пока женщина выйдет из декрета, ее трудоустроят и только тогда отдел и эта единственная должность сократиться. Но это слишком долгий процесс. Ни один из нормативных документов прямо не говорит как поступать в данной ситуации. Подскажите как сделать не нарушая прав и закона. Спасибо

Переглянути відповідь

Игорь ( 2 лютий 2010)

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я работал, работал почти 2 года в одной крупной сети маркетов. Вчера прихожу на работу, а меня охрана не пропускает, говорят дали команду меня не пропускать, т.е. не дали сканироваться на КПП (контрольно-пропускном пункте), со словами "Ты теперь уже как покупатель". Как выяснилось эту команду дал человек, который вообще никакого отношения к охране не имеет - это начальник другого отдела не охраны, т.е. мой начальник. Когда я спросил, что да как, за что!? - мне ответили "Так нужно ты уволен, мы позвоним когда прийти за документами и напишишь заявление" ;) Это просто смешно, неужели так работают серьезные большие организации с сетью по всей Украине - без предупреждения, заявления - помоему это не законно. Подскажите пожалуйста дальнейшие мои действия. Заранее благодарен. Игорь

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
116 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору