RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Костя ( 9 Март 2018)

доброе время суток. Ситуация такая - проработал на заводе около 5 месяцев, оператором. За последний месяц получил зп почти в два раза меньше чем обещали, (даже меньше чем у грущиков) И как раз в этот момент мне предложилидругую работу, я написал заявление по собственому желанию и сообщил что отрабатывать две недели небуду, так как могу потерять новое (Нормальное) место роботы. И взял и просто уехал. теперь звонят и кричат что приедь уволься нормально... обходной лист пройди , трудовую забери и т. д. либо уволят по статье. Ранее официально нигде не работал и записи в трудовой нет. отпрашиватца с новой роботы чтобы поехать уволица это большие финансовые потери. Что делать, и чем грозит увольнение по статье?? Ращетные мне не нужны и новое место работы неофициальное, и далеко в Другом городе... Спасибо. И кстати говорят что заявление мое потеряли и нужно написать новое....

Посмотреть ответ

Марія (25 Январь 2018)

Доброго дня! Маю 40 років трудового стажу.На утримані 2 чол. та тільки я працювала.Працювала у ФОП з 2012 року.В квітні 2015 року прооперована,та з липня 2015 року надана інвалідність.Після виходу на роботу виявляється,що змінився штатний розпис з 1 квітня 2015 року,але в центр зайнятості звіт 3 ПН не подався про зміни які відбулися.Мені запропоновано звільнитись.Після відмови мене попередили про скорочення.Та через 2 місяці скоротили зг.ст.40 п.1,формулировка в наказі- в зв"язку з фінансово-господарською необхідністю.Центр зайнятості закрив трудовий договір , про що я дізналась в судовому засіданні. В центрі зайнятості відповіли,що вони поступили правомірно. А як же тоді необхідність надання до центру зайнятості работодавцем пакету документів в якій має входити довідка про нараховані суми,належні працівникові при звільнені, про які власник повинен письмово повідомити працівника перед звільненям.Допоможіть,будь ласка,в центрі зайнятості по місцю проживання не можливо це зробити.Дякую.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
12 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх