RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Алексей ( 7 Октябрь 2010)

Здраствуйте! Моя жена находиться в декрете с ребенком до 3 лет. Районную администрацию, в которой она трудоустроена, по словам отдела кадров - ликвидируют и будут создавать новую организацию. Отдел кадров просит ее ПРОСТО написать заявление об увольнении. Вопросы: 1) Может ли она расчитывать на увольнение с обязательным трудоустройством согласно КЗоТ? Если да - то какова процедура? 2) Какие заявления она обязана написать и на что она может расчитывать в данной ситуации, что бы не остаться без работы (гарантийный лист о принятии на работу, может компенсация какая...). 3) Скажется ли это на выплате декретных и помощи на ребенка. 4) В Какие "Органы надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде" можно обращаться в случае неправомощных действий со стороны работодателя (гос. рай. администрация). Прошу ответить на мои вопросы с указанием ссылок на норм. акты и статьи (чтоб знать как разговор вести в отделе кадров :) Заранее Безмерно благодарен за помощь.

Посмотреть ответ

Оксана ( 7 Октябрь 2010)

Добрый день! Помогите разобраться с вопросом по сокращению. Ситуация такова: С целью оптимизации структуры организация решила сократить целое управление, вручили уведомления, все как положено. Предложили ряд вакансий, как бы подходящих моему опыту, однако на проверку оказалось, что не одно управление не готово взять сотрудника без опыта работы в их сфере деятельности. На текущий момент согласно новому штатному расписанию создан другой отдел (напр., был - Процессинговый центр, стало - Управление карточного бизнеса) с аналогичными функциями и в данном отделе есть открытые вакансии. Вопрос: должны ли мне предложить вакансии из этого отдела? Имею ли я преимущество на внутреннем конкурсе по сравнению с кандидатами из других управлений (которые стоит заметить ранее не занимались пластиком)? Спасибо.

Посмотреть ответ

Алла ( 7 Октябрь 2010)

Добрый день,Олег Игоревич! Я работаю гл.бухгалтером на декретной должности. Предыдущий гл.бух.ушла в декрет,потом взяла отпуск ,и лишь потом оформила отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Последнее мое заявление звучит так"Прошу Вас подовжити термін тимчасової роботи на посаді гол.бухгалтера на час відпустки по догляду за дитиною до 3-х р.ХХХ з 03.02.2010 р. по 06.10.2010 р." Приказ звучит"...подовжити термін роботи на посаді гол.бух. тимчасово,на час відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку штатного працівника ХХХ з 03.02.2010 р." с 27-го октября 2010 г наше предприятие ликвидируют. Правонаступником является наша вишестоящаяя организация. Рабочих берутна работу к ним, а наш аппарат сокращают. ОК мне предлагает уволится по собственному или по согласию сторон. Я же считаю, что по сокращению. Как правильно меня должны уволить? Заранее благодарю.

Посмотреть ответ

Светлана ( 6 Октябрь 2010)

Здраствуйте!Помогите советом. Я работаю в Укртелекоме, когда вышла из отпуска, мне показали приказ о "закрытии" моей должности. Обьяснили это оптимизацией численности штата. Сказали, либо я переезжаю в другой город на такую же должность, либо ухожу по согласию сторон. Я в разводе, ребёнку 8 лет, алименты не получаю по решению суда (не смогли найти бывшего мужа на тот момент). При этом намекнули, что я должна попросить, чтобы меня взяли в другом городе на эту же должность. Если я отказываюсь переезжать в другой город по многим причинам (жильё не предоставляется, переезжать из маленького города в большой, где за снимаемую квартиру придётся отдавать большую часть зарплаты, на что потом кормить ребёнка?, и т.д.), имеют ли они право уволить по согласию сторон (ст.36)?Почему не по сокращению(ст.40)? Что мне делать в этой ситуации?

Посмотреть ответ

Сергей ( 5 Октябрь 2010)

Здравствуйте!Я проработал грузчиком в ЧП:с 6-го сентября по 20-е сентября,но договор подписывал-9-го сентября с этим ЧП без записи в трудовую книгу(трудовую книгу у меня не брали).21-го сентября я написал заявление на увольнение по собственному желанию,в связи с новым местом работы,у меня приняли это заявление но деньги не выплатили!Сказали что позвонят и скажут когда прийти за деньгами,но так и не позвонили.Со мной работали еще два парня,один уволился позже меня-ему сказали тоже самое что и мне.А другого парня уволили:за то что он был с запахом,он проработал -две недели(с субботним днем,его попросили выйти в субботу и он вышел),ему должны были-около 1000гривен,но сказали:что он уволен и оштрафовали на эти 1000гривен.Вопросы:1.Что можно сделать в моей ситуации:что мне в день увольнения не выплатили зарплату?2.Что делать моему знакомому-которого уволили:за выпивку и оштрафовали,законно ли его штрафовали на такую сумму-1000гривен?3.Стоиит ли нам обращаться с коллективной жалобой в прокуратуру,в раенное управление труда и защиты прав населения,в налоговою инспекцию и к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека и гражданина?Прошу Вас,ответить на эти вопросы.С уважением к Вам .Линевский Сергей.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
91 из 152

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх