UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Алла ( 7 жовтень 2010)

Добрый день,Олег Игоревич! Я работаю гл.бухгалтером на декретной должности. Предыдущий гл.бух.ушла в декрет,потом взяла отпуск ,и лишь потом оформила отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Последнее мое заявление звучит так"Прошу Вас подовжити термін тимчасової роботи на посаді гол.бухгалтера на час відпустки по догляду за дитиною до 3-х р.ХХХ з 03.02.2010 р. по 06.10.2010 р." Приказ звучит"...подовжити термін роботи на посаді гол.бух. тимчасово,на час відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку штатного працівника ХХХ з 03.02.2010 р." с 27-го октября 2010 г наше предприятие ликвидируют. Правонаступником является наша вишестоящаяя организация. Рабочих берутна работу к ним, а наш аппарат сокращают. ОК мне предлагает уволится по собственному или по согласию сторон. Я же считаю, что по сокращению. Как правильно меня должны уволить? Заранее благодарю.

Переглянути відповідь

Светлана ( 6 жовтень 2010)

Здраствуйте!Помогите советом. Я работаю в Укртелекоме, когда вышла из отпуска, мне показали приказ о "закрытии" моей должности. Обьяснили это оптимизацией численности штата. Сказали, либо я переезжаю в другой город на такую же должность, либо ухожу по согласию сторон. Я в разводе, ребёнку 8 лет, алименты не получаю по решению суда (не смогли найти бывшего мужа на тот момент). При этом намекнули, что я должна попросить, чтобы меня взяли в другом городе на эту же должность. Если я отказываюсь переезжать в другой город по многим причинам (жильё не предоставляется, переезжать из маленького города в большой, где за снимаемую квартиру придётся отдавать большую часть зарплаты, на что потом кормить ребёнка?, и т.д.), имеют ли они право уволить по согласию сторон (ст.36)?Почему не по сокращению(ст.40)? Что мне делать в этой ситуации?

Переглянути відповідь

Сергей ( 5 жовтень 2010)

Здравствуйте!Я проработал грузчиком в ЧП:с 6-го сентября по 20-е сентября,но договор подписывал-9-го сентября с этим ЧП без записи в трудовую книгу(трудовую книгу у меня не брали).21-го сентября я написал заявление на увольнение по собственному желанию,в связи с новым местом работы,у меня приняли это заявление но деньги не выплатили!Сказали что позвонят и скажут когда прийти за деньгами,но так и не позвонили.Со мной работали еще два парня,один уволился позже меня-ему сказали тоже самое что и мне.А другого парня уволили:за то что он был с запахом,он проработал -две недели(с субботним днем,его попросили выйти в субботу и он вышел),ему должны были-около 1000гривен,но сказали:что он уволен и оштрафовали на эти 1000гривен.Вопросы:1.Что можно сделать в моей ситуации:что мне в день увольнения не выплатили зарплату?2.Что делать моему знакомому-которого уволили:за выпивку и оштрафовали,законно ли его штрафовали на такую сумму-1000гривен?3.Стоиит ли нам обращаться с коллективной жалобой в прокуратуру,в раенное управление труда и защиты прав населения,в налоговою инспекцию и к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека и гражданина?Прошу Вас,ответить на эти вопросы.С уважением к Вам .Линевский Сергей.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
91 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору