RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

люмила ( 4 Ноябрь 2010)

Здравствуйте! С 22.06.10 г. я была взята на испытательный срок в местную райгосадминистрацию в Управление труда и социальной защиты населения в отдел денежных выплат и компенсаций специалистом 1 категории по назначению субсидий. С сентября 2010 г. я была оформлена по приказу на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 31.11.10 г . я взяла участие в выборах в работе участковой избирательной комиссии - членом комиссии. В 22.00 ч. позвонил на участок мой руководитель и сообщил мне что я в понедельник 1.11.10 г. буду уволена с основной работы. И 1.11.10 г. утром я пришла на работу ,он попросил меня написать объяснительную, почему я участвовала в выборах, в которой я написала : что я не знала о том что не имею права участвовать в выборах, и меня никто не предупредил, и членом комиссии я была назначена еще до начала работы в администрации. Меня уволили 1.11.2010 г. очень быстро, буквально за несколько часов по ст. 30 п. 2 Закона Украины "О гос службе" по служебному не соответствию, вручив трудовую книгу. Я не была предупреждена со стороны своего начальника , что я не имею права участвовать в выборах. А также признаю свою вину по незнанию этого закона. Как мне в последствии сказали, что было заведено дело по коррупции, и распоряжением председателя райгосадминистрации было распоряжение наказать виновника. Наказание должен был понести начальник, либо сам преступник. Конечно же начальник не мог бы пожертвовать своей карьерой на данной должности, и в качестве жертвы выбрали меня. Мне такая запись в трудовой книге совсем не нужна, это клеймо на всю мою карьеру. Я молодой специалист, только начавшая свою трудовую деятельность в администрации, всегда у меня были только положительные рекомендации, и законов никогда не нарушала. Напишите, пожалуйста, как я должна поступить, правомерно ли со мной поступили, что можно сделать в данной ситуации, и смогу ли я еще работать в гос органах?

Посмотреть ответ

Светлана (31 Октябрь 2010)

Здравствуйте! Я работаю на предприятии с 2004 года, напр, оно называется ООО "Торговля", в 2007 году, предприятие переименовывается и становится, напр, ООО "Торговля 2", бухгалтер, директор и т.д. остаются прежними, в конце 2007 года ухожу в декретный отпуск, в данный момент захотела уволиться, в ежегодном отпуске ни разу не была, хотела бы получить компенсацию за неотгуленный отпуск 2006, 2007 гг., за 2004, 2005 получала. Но директор, согласен выплатить только за 2007 год компенсацию, а за 2006 г. нет (мотивируя это тем, что они уже не относятся к ООО "Торговля"), но сменщицы мои, когда я ушла в декретный отпуск (в конце 2007) компенсацию за 2006 год получили. Далее, я узнаю, что предприятие сменило название, так не отчисляло деньги в пенсионный фонд, в налоговую и т.д. за сотрудников. Подскажите, пожалуйста, как я могу получить компенсацию за 2006 год (ведь другие сотрудницы получили, но в 2007 г.)? Какие аргументы мне нужно предоставить начальству? Они мне отвечают так: раньше сотрудницы получили компенсацию за 2006 г. Так как были документы на ООО «Торговля», а сейчас их нет, значит, я не получаю. Заранее благодарна!

Посмотреть ответ

Анатолий (30 Октябрь 2010)

1.На совещании органом управления имуществом (министерством) принято решение о снятии руководителя предприятия. Причем, до этого, ни предупреждений ни выговоров небыло. 2.Прошло полтора месяца, руководитель предриятия решение Протокола совещания не видел, не извещен, не ознакомлен. 3.При попытке решить вопрос с Руководителем Органа управления имуществомо дальнейшей судьбе предприятия ему, в тот же день (день обращения), сделали и дали под роспись приказ о снятии с должности (статья №36, п.8 КЗоТ). Он с приказом ознакомился и подписался.Но при этом высказался что со статьей не согласен, т.к. эти условия не были выдержаны по независящим от него причинам. Долг по зарплате невозможно погасить т.к. документы на списание и продажу имущества застряли на длительное время в органе управления имуществом (умышленно!). Причем, если бы руководитель не пришел приказ бы издан не был т.к. не была найдена и утверждена новая кандидатура. 4. Руководитель, согласно этого приказа, уволен за 20 дней до пенсии. 5. После увольнения руководителя предприятие находится более 10 дней без другого, нового руководителя, т.к. Орган управления имуществом не смог найти замену старому руководителю. 6. Ни администрация района, ни администрация области, ни завод официальной информации, о смене руководства, до сих пор не получили. 7 Завод передать некому. 8 Два отпуска не использовано, зарплата не получена,т.к. денег на счету у предприятия нет и оно находится в тяжелом финансовом состоянии состоянии. 9. Приказа по предприятию о снятии старого руководителя и вступлении в должность нового руководителя нет, т.к. нет нового руководителя. Вопрос: 1. Правомерно ли снятие, которое произошло таким образом? 2. Правомерно ли снятие за 20 дней до пенсии? 3. Можно ли уйти в отпуск после разрыва контракта таким способом? 4. Если за время отсутствия (уже более 10 дней) новый руководитель не назначен, завод и аминистративные органы области и района официально не уведомлены, взаиморасчет со старым руководителем не произведен, может ли считатся, что функциональные обязанности старого руководителя автоматически продолжаются?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
88 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх