RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

люмила ( 4 Ноябрь 2010)

Здравствуйте! С 22.06.10 г. я была взята на испытательный срок в местную райгосадминистрацию в Управление труда и социальной защиты населения в отдел денежных выплат и компенсаций специалистом 1 категории по назначению субсидий. С сентября 2010 г. я была оформлена по приказу на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 31.11.10 г . я взяла участие в выборах в работе участковой избирательной комиссии - членом комиссии. В 22.00 ч. позвонил на участок мой руководитель и сообщил мне что я в понедельник 1.11.10 г. буду уволена с основной работы. И 1.11.10 г. утром я пришла на работу ,он попросил меня написать объяснительную, почему я участвовала в выборах, в которой я написала : что я не знала о том что не имею права участвовать в выборах, и меня никто не предупредил, и членом комиссии я была назначена еще до начала работы в администрации. Меня уволили 1.11.2010 г. очень быстро, буквально за несколько часов по ст. 30 п. 2 Закона Украины "О гос службе" по служебному не соответствию, вручив трудовую книгу. Я не была предупреждена со стороны своего начальника , что я не имею права участвовать в выборах. А также признаю свою вину по незнанию этого закона. Как мне в последствии сказали, что было заведено дело по коррупции, и распоряжением председателя райгосадминистрации было распоряжение наказать виновника. Наказание должен был понести начальник, либо сам преступник. Конечно же начальник не мог бы пожертвовать своей карьерой на данной должности, и в качестве жертвы выбрали меня. Мне такая запись в трудовой книге совсем не нужна, это клеймо на всю мою карьеру. Я молодой специалист, только начавшая свою трудовую деятельность в администрации, всегда у меня были только положительные рекомендации, и законов никогда не нарушала. Напишите, пожалуйста, как я должна поступить, правомерно ли со мной поступили, что можно сделать в данной ситуации, и смогу ли я еще работать в гос органах?

Посмотреть ответ

Светлана (31 Октябрь 2010)

Здравствуйте! Я работаю на предприятии с 2004 года, напр, оно называется ООО "Торговля", в 2007 году, предприятие переименовывается и становится, напр, ООО "Торговля 2", бухгалтер, директор и т.д. остаются прежними, в конце 2007 года ухожу в декретный отпуск, в данный момент захотела уволиться, в ежегодном отпуске ни разу не была, хотела бы получить компенсацию за неотгуленный отпуск 2006, 2007 гг., за 2004, 2005 получала. Но директор, согласен выплатить только за 2007 год компенсацию, а за 2006 г. нет (мотивируя это тем, что они уже не относятся к ООО "Торговля"), но сменщицы мои, когда я ушла в декретный отпуск (в конце 2007) компенсацию за 2006 год получили. Далее, я узнаю, что предприятие сменило название, так не отчисляло деньги в пенсионный фонд, в налоговую и т.д. за сотрудников. Подскажите, пожалуйста, как я могу получить компенсацию за 2006 год (ведь другие сотрудницы получили, но в 2007 г.)? Какие аргументы мне нужно предоставить начальству? Они мне отвечают так: раньше сотрудницы получили компенсацию за 2006 г. Так как были документы на ООО «Торговля», а сейчас их нет, значит, я не получаю. Заранее благодарна!

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
88 из 152

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх