RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Декрет / больничный

Декрет / больничный

вопросы юристу по декрету и продолжительности больничного листа

Последние вопросы юристу:

Лариса (25 Ноябрь 2009)

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет,сыну сейчас два года!в январе 2010 года вновь собираюсь в декрет...февраль -март 2009 года выходила добровольно на условия не полного рабочего времени,работала по 4 часа вечером,сохранив за собой прво на пособие по уходу до полутра лет и отпуск по уходу до трех лет...в декрет с первым ушла еще 26 июня 2007 года...з/плата делиться на оклад тариф,премия ежемесечная,получилось так вообщем заплатили 26.06.2007-30.06.2007=2.687.50руб 01.07.2007-31.07.2007=16.125руб. 01.08.2007-31.08.2007=16.125руб. 01.09.2007-30.09.2007=16.125руб 01.10.2007-31.10.2007=16.125руб 01.11.2007-12.11.2007=6.450 руб. после этого я работала только не полный рабочий день в 2009 году февраль -март.,но опять же получала пособие и находилась в отпуске по уходу ,официально не восстанавливалась на работе..изходя из чего мне будут выплачивать пособие по беременности и родам,сумма я так понимаю будет меньше???А если я декабрь выйду поработаю,могу я расчитывать на большую сумму выплат пособия по беременности и родам..???

Посмотреть ответ

Виктория (23 Ноябрь 2009)

Здравствуйте. До ухода в декрет работала гл.бухгалтером в частном предприятии, за 4 мес до ухода на больничный по беременности и родам мне (только мне) подняли з\пл (утверждено штат.распис., согласов с советом труд. коллектива). больничный начислен исходя из начисленной (и выплаченной в сроки) з\пл. По запросу фонда соцстрахования на предприятии прошла проверка территориальной инспекцией труда, которая установила нарушение ст.96, 97 КЗоТ Украины (в междолжностных соотношениях окладов..), предприятием после проверки по возможности нарушения устранены, введены новые оклады. Фонд соцстрахов. с учетом проверки инспекции по труду составил свой акт, в котором изложил "..поскольку оклад гл.бухг. установлен без правового основания..." и прересчитал больничный взяв оклад за последние месяцы согласно предпоследнему повышению. Но ведь з\пл начислена, выплачена, налоги уплачены!!! Правомерны ли действия Фонда??? если да, то согласно каким Законодательным актам??

Посмотреть ответ

Ольга (21 Ноябрь 2009)

Здравствуйте.Очень благодарна за ответ!! "Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Сейчас беременна 2-м ребенком.За время моего декретного отпуска заработная плата снизилась до минимальной.Никаких документов об уменьшении заработной платы я не подписывала.Исходя из какого оклада мне должны рассчитать декретные?Каким законом я должна мотивировать?О реорганизации предприятия в какие сроки должны меня предупредить?Что уволить не могут,я знаю.Правильно писать заявление на перевод, а не на увольнение и принятие на работу?Могут ли при принятии на аналогичную должность в случае реоргагизации уменьшать должностной оклад?Если нет,какой статьей закона обосновывать? "Тогда возникает вопрос, а как же ст.103-о изменении действующих условий оплаты за 2 мес.до их введения? и ст 184-запрет на снижение ЗП беременным и находящимся в декрете?И на основании каких веских доводов я должна подписывать приказ об уменьшении оклада?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
97 из 114

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх