RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Длительность рабочего времени

Длительность рабочего времени

вопросы юристу по учетному времени и рабочему процессу в компании

Последние вопросы юристу:

oksana (15 Ноябрь 2010)

Я - преподаватель зарубежной литературы на ставке (750 часов за учебный год). При подсчете нагрузки оказалось, чтоу меня около 900 часов, но зарплату получаю по ставке. Декан обязал меня выполнять ряд дополнительных поручений по кафедре - составлять тесты в электронной форме по всем предметам кафедры, вести электронный портал, заполняя страницы всех преподавателей кафедры. Все это не оплачивается, но за невыполнение я получилаустный выговор, хотя специальности системный администратор или программист не имею. 1) Может ли моя учебная нагрузка быть превышена без моего ведома, согласия и без оплаты? 2) при условии, что я выполняю и перевыполняю основную, то есть учебную нагрузку, могу ли отказаться от выполнения дополнительных (внеучебных) поручений без последствий типа выговора? 3) что гарантирует мне право работы по специальности, указанной в дипломе, если это соответствует должности на которую меня принимали (преподаватель, а не секретарь, лаборант, системный администратор)

Посмотреть ответ

Ольга (26 Июль 2010)

Здравствуйте! В связи с тем,что стоит такая аномальная жара уже продолжительное время этим летом, я бы хотела задать вопрос- существуют ли какие-либо нормативные акты либо др. документы, регламентирующие длительность рабочего дня, когда в помещении для работающих температура +32 град. и выше постоянно? Конечно, это влияет и на здоровье и на качество работы.По радио недавно я слышала, что ,если температура повышается выше +32,то администрация предприятия должна уменьшить длительность раб. времени или вообще отпустить домой, если не созданы надлежащие условия для понижения температуры в помещении. Хотелось бы узнать ,какие это нормативные акты или закон о труде, чтобы предоставить администрации .Уже у более ослабленных доходит до тепловых ударов. Очень жду ваш ответ и большое спасибо заренее!

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
8 из 17

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх