RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое

другие вопросы юристу, которые не вошли в основной рубрикатор раздела

Последние вопросы юристу:

Виктор (15 Июнь 2010)

Здравствуйте. Я офицер запаса. Уволен по сокращению штатов ВС в 1993 г. На основании совместного приказа Минобразования и Минобороны, разрешающего уволенным офицерам с целью трудоустройства работать в учебных заведениях учителями после соответствующей переподготовки, прошел курсы при тогда еше областном институте повышения квалификации учителей и стал преподавать историю в ПТУ. Проходил курсы повышения квалификации, атестован на преподавателя-методиста высшей категории в соответствии с Положением о атестации педработников. Несколько дней наад ПТУ проверяло КРУ. Оказывется, я не имею права работать, или надо подтвердить вышеупомянутый приказ. Но номера приказа я уже не помню, все КРУ до того таких замечаний не делали. В трудовой книжке есть соответствующие записи, в личном деле тоже. Что Вы мне посоветуете? Спасибо.

Посмотреть ответ

Анна (15 Июнь 2010)

Добрый вечер уважаемая Ксения! Прошу помощи у Вас и я. Я мать одиночка, у меня третья группа инвалидности, живу с 20-ти летней дочерью уже 23 года в семейном общежитии, в комнате 18 кв.м., с общей кухней, душем на 3-и етажа и туалетом на 4 семьи, с постоянной пропиской. 2 года назад началось распределения жилья на блоки(36 кв.м.), я в свою очередь ждала что за столько лет получу что то и я! Я рассчитывала на то что мне поможет городская власть, так как за 23 года они не предоставили мне жилья. Но куда я не обращалась с етим вопросом, меня отправляют от одних к другим, и обьясняют мне и те, и другие, что они друг к другу не имеют никакого отношения, и на данный момент улучшить мне условия жилищного положения не могут. Хотя некоторым людям которые живут в общежитии, меньше 5-ти лет и не имеют никакого отношения к общежитию, выделили такие блоки! Как добиться справедливости? Куда мне обратится? Кто мне может помочь? Зарание спасибо за помощь!!!

Посмотреть ответ

Алексей (15 Июнь 2010)

Добрый день, в данный момент в моей семье не самое лучшие положение, портит его мой брат, после 5 сотресений , огромного количества алкоголя, наркотических средств ( даже последствия - гепатит Ц ) и полного отсутствия работы он ведет себя вызывающе, постоянно обскорбляет мать , часто находиться в нетрезвом состоянии ему 30 лет, сегодня он даже поднял на неё руку, я заступился( являюсь младше его на 7 лет ). У него нету высшего образования, среднее куплено родителями чтобы не так было стыдно, вообщем дело дошло до самой критической отметки. После смерти отца квартира была разделена на 3 части меня, Маму и брата. Но так как у него за всю жизнь доход составлял 0 грн и при этом его поведение вызывает опасения у меня есть ли способ решить и придавить его к стенке? Отобрать у него часть квартиры и при этом создать защиту для Матери от дальнейшего его поведения?

Посмотреть ответ

Олександр (15 Июнь 2010)

Добрий день. Згідно Закону України " Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб " Стаття 17. Види служби та періоди часу, які зараховуються до вислуги років для призначення пенсії Особам офіцерського складу, прапорщикам і мічманам, військовослужбовцям надстрокової служби і військової служби за контрактом, іншим особам, зазначеним у пунктах "б"-"д" статті 1-2 цього Закону, які мають право на пенсію за цим Законом, до вислуги років для призначення пенсії зараховуються: ї) До вислуги років особам офіцерського складу, особам середнього, старшого та вищого начальницького складу органів внутрішніх справ, державної пожежної охорони, Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України, органів і підрозділів цивільного захисту, податкової міліції чи Державної кримінально-виконавчої служби України при призначенні пенсії на умовах цього Закону додатково зараховується час їхнього навчання (незалежно від форми навчання) у цивільних вищих навчальних закладах, а також в інших навчальних закладах, після закінчення яких присвоюється офіцерське (спеціальне) звання, до вступу на військову службу, службу до органів внутрішніх справ, державної пожежної охорони, органів і підрозділів цивільного захисту, податкової міліції чи Державної кримінально-виконавчої служби України або призначення на відповідну посаду в межах до п'яти років із розрахунку один рік навчання за шість місяців служби. { Частина друга статті 17 із змінами, внесеними згідно із Законом N 879-VI ( 879-17 ) від 15.01.2009 } Чи стосується вище вказане щодо прапорщиків та військовослужбовців за контрактом?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
194 из 298

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх