RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое

другие вопросы юристу, которые не вошли в основной рубрикатор раздела

Последние вопросы юристу:

Екатерина ( 4 Июнь 2010)

Здравствуйте,меня зовут Екатерина хочу попросить помощи в вопросе(голова кругом незнаю что делатькуда и к кому бужать за помощью)А история такая:Однажды я обратилась в банк за помощь в выдачи мне кредита.Кредит дали.Через несколько меняцев предприятие где я работала закрыли.Я осталась без работы(((соответственно оплаты кокое то времини не производила,но а потом кое как! но все же платила.займ состовлял 15 тыс. отдавть мне нужно было около 28-30тыс. я отдала то что брала без процентов 15тыс.конечно они заваливали меня письмами но мне нечем было платить.вообщим они продают мое дело какой то конторе((( из конторы поступают ежидневные звонки и просят оплатить долг по тукому то СЧЕТУ и его диктуют устно,на что я попрасила прислать мне официальную бумагу где будет поиснение кому?за что? сколько я должна выплатить сумму.Прошел месяц но письма до сих пор нет,а звонки до сих поступают я не отвечаю так как понимаю что разговать с ними безполозно(((Звоню в банк у которого брала кредит и хотела выяснить по какому право мое дело продали? Но как выяснилась я не числюсь у них в должниках мией фамилии там даже нет.Подскажите что мне делать? Пойти в милицию и написать заявление о том что мне звонять неизвестные и вымогают деньги?

Посмотреть ответ

Таміла ( 4 Июнь 2010)

Починаючи з вересня 2005 року, коли начальник Оріхівського райво Середа С.В. звів під одним дахом дві школи: Комишуваську ЗОШ І – ІІ ступенів і початкову ланку Комишуваської ЗОШ І – ІІІ ступенів без належної регламентації (немає ні договору аренди, ні наказу райво). Початкові класи Комишуваської ЗОШ І – ІІІ ступенів розміщені в приміщеннях Комишуваської ЗОШ І – ІІ ступенів через те, що відокремлені корпуси Комишуваської ЗОШ І – ІІІ ступенів знаходяться в аварійному стані. В даний час ці приміщення не відремонтовані, а здані в аренду і використовуються не за призначенням. Учні та вчителі Комишуваської ЗОШ І – ІІІ ступенів користуються комунальними послугами, майном, яке належить Комишуваській ЗОШ І – ІІ ступенів і ніякої відповідальності за них не несуть. Чи можуть дві школи знаходитися в одному приміщенні? Як вийти з цієї ситуації директору? Якими законами керуватися, щоб висилити учнів другої школи зі своєї території?

Посмотреть ответ

Татьяна ( 4 Июнь 2010)

Добрый день! Я работаю в большой солидной компании. Но за последний год сложилась такая ситуация, что половина сотрудников отдела ушло, кто в дикрет, кто уволился. За все это время на их места никого не взяли, и сказали, что не возьмут. Объем работы отдела значительно увиличился, так как людей и так не хватает нагрузка на одного сотрудника очень большая. Сделать все вовремя просто физически не возможно. Руководство компании за то что мы не справляемся с этим объемом работы снимает премию, заставляет оставаться на работе до поздна, выходить по выходных, не оплачивая работу в выходные, об отпуске мы уже и не мечтаем, не отпускают, причину не объясняют. Работу терять не хочеться, но как бороться мы не знаем. А еще недавно на собрании на наши жалобы и просьбы, директор департамента сказал, что в любой момент сможет уволить каждого по статье, и сделает "все по закону" что никто не придереться. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

Посмотреть ответ

Светлана ( 4 Июнь 2010)

Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация: мой муж учился в железнодорожном институте, откуда его направили по распределению на работу в другую область на ЖД предприятие. В направлении указывалось обеспечение жильём, но нам дали маленькую 1-комнатную квартиру(перестроили из двух комнат) в общежитии. Имеем ли мы право претендовать на квартиру? Насколько я знаю общежитие считается временным жильём и приватизировать его нельзя(узнавали). На очереди мы стоим, но по списку 17-е, а квартир сейчас могут дать только 7. И больше зданий на перестройку в нашем управлении нет, т.е. шансов нам получить жильё в ближайшие 10 лет нету. У нас ребёнок 3 года и планируем второго, но жить с двумя детьми в общежитии в одной комнате не возможно! Мой муж начальник участка водоснабжения на этом ЖД предприятии, работает всего здесь 4года. Считается ли он ещё молодым специалистом? Ведь молодые специалисты обеспечиваются жильём вне очереди?! Денег на приобретение новой квартиры нет, хоть городок маленький, но недалеко от Киева, поэтому цены на квартиры ооочень большие. Родители помочь не могут, т.к. живут в другом конце Украины, пенсионеры. Как нам выйти из сложившейся ситуации обеспеченными нормальными условиями для существования?! Спасибо за консультацию, очень надеемся на Вашу компетентную помощь!

Посмотреть ответ

Ольга ( 4 Июнь 2010)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что можно предпринять в такой ситуации. В нескольких метрах от нашего дома находится летняя площадка кафе,на которой звучить "живая музыка" в положенное время (с 18 до 22),но такой громкости, что при закрытых пластиковых окнах заглушает звук (средней громкости) телевизора,а при открытых и говорить нечего.Имею ребёнка 1,1 года,уложить которого в такой "весёлой" атмосфере не представляется возможным,что влечёт за собой перевозбуждение,трудное дальнейшее засыпание и соответственно неспокойный ночной сон.Приходится либо гулять до 22.00 на улице,где уложить спать тоже проблема, либо сидеть в относительной тишине,но в духоте с закупоренными окнами,что тоже не даёт полноценного засыпания.В прошлом году обращалась с просьбой снизить уровень громкости к хозяйке кафе,чего хватало на неделю,потом всё возвращалось на круги своя.В этом году лично уже дважды подходила к музыкантам-результат нулевой.Помогите,пожалуйста!Впереди ещё 4 месяца "песен и плясок",а терпение уже на исходе.Спасибо заранее!

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
198 из 298

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх