RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое

другие вопросы юристу, которые не вошли в основной рубрикатор раздела

Последние вопросы юристу:

Виталий (22 Январь 2015)

Добрый день. Меня зовут Виталий, мне 37 лет. Я работаю в одном из строевых подразделений МВД Украины. Срочную службу в армии прошел с 1995 по 1997 год, службу в системе МВД начал в августе 1997 года. В августе 2015 года у меня будет 20-ть календарных лет выслуги с двумя годами армии (стаж непрерывный). Выйти на льготную пенсию я должен был в августе 2014 года (имею несколько лет выслуги в оперативных подразделениях), но в связи с последними изменениями законодательства, кадровики мне говорят, что выйти на пенсию я смогу отслужив 25 лет. Но дело в том, что я начал службу в системе МВД на других условиях (закон обратной силы не имеет), и работал в МВД чтобы выйти на льготную пенсию. В связи с последними изменениями которые произошли в трудовом и пенсионном законодательстве прошу Вас дать консультацию как я могу выйти на льготную пенсию по выслуге лет в данный период или в августе 2015 года. Спасибо за понимание. С уважением Виталий

Посмотреть ответ

Анатолий (11 Январь 2015)

Мне в сентябре 2014 года исполнилось 60 лет. Стаж работы 18 лет. С 1993 года нигде не работал. Я предоставил в Пенсионный фонд справку о зарплате в кооперативе за 60 месяцев (подряд) с 1988 по 1993 года.Не поверили большим зарплатам, проверять первичные документы (бухгалтерские ведомости по зарплатам) не захотели (сослались на мораторий). Предоставил в Пенсионный фонд заверенные копии ведомостей о начислении зарплат в кооперативе с печатями и подписями того времени. Кооператив существует до сих пор. Фонд в начислении пенсии отказал на том основании, что в ведомостях за 1988-1990 годы нет графы о страховых отчислениях (только о налоге на зарплату и холостяков). Такая графа в ведомостях есть только с 1991года. Аргумента, что закон того времени не предусматривал таких платежей (инструкция Кабмина СССР о таком платеже вышла только в конце 1990г) и что кооператив платил всё, что предусматривалось законодательством того времени, Фонд не воспринял. Аргумент, что работники кооператива, которые раньше выходили на пенсию, подавая аналогичные документы в другом районе никаких проблем не имели (хотя их справки тщательно проверялись по первичным документам кооператива) также Фонд не воспринимает. 1. Правомерно ли решение (аргументация) Фонда? 2. Какие действия мне нужно предпринять для правильного начисления пенсии?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
30 из 298

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх