Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бензин дорожает из-за нефти и налогов

15 ноября 2010 210
Сейчас литр 95-го стоит от 7,80 до 7,99 грн., при том что еще неделю назад он стоил 7,70—7,75 за литр. И это не предел, уверены эксперты, опрошенные «Сегодня». «Мои источники подтверждают, что энергетической таможне удалось выиграть апелляционный суд и запретить беспошлинный ввоз топлива в Украину (одна из компаний воспользовалась лазейкой в законе об иностранных инвестициях. — Авт.). Остальные операторы вынуждены были занижать цены. Безусловно, теперь бензин в рознице подорожает примерно на 50 копеек, поскольку в цене появятся налоги», — говорит директор консалтинговой группы A95 Сергей Куюн. По его словам, ситуация на рынке вынудит трейдеров повышать цены. «Цены на нефть достигли $87 за баррель — такого не было со времен кризиса 2008 года. Плюс наше правительство планирует повысить до 50 евро за тонну акцизный сбор на топливо», — говорит Куюн.

«Ввоз беспошлинного топлива ни при чем. Причиной роста цены на заправках является повышение цен на импортный бензин и дизтопливо», — добавляет аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх