Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Безработица "падает"?

24 марта 2015 147
Госстат утверждает, что безработица в стране осталась, практически, на прежнем уровне, показывая даже некоторые тенденции к уменьшению.

Таким, образом, по данным Государственной службы статистики Украины, уровень безработицы в стране на февраль месяц, составил 2%, что отличается от январских показателей сокращением на 1000 человек. В целом. На это время. В старее зарегистрировано 523 тысячи безработных.

Одновременно, увеличилось количество тех, кто получает от государства пособие по безработице. Общее количество таких безработных, составило 421 тысячу человек. Стоит отметить, что уровень самого пособия в феврале был снижен на 42 грн.

Что касается рынка труда страны, то в целом, конкурс на одно вакантное место составил 12 человек, что существенно не отличается от предыдущих показателей. В январе эти цифры составляли - 15 человек на одно вакантное место.

В феврале этого года, Верховная Рада с первого чтения приняла законопроект, содержащий изменения сроков выплат по безработице. Исходя из этого Закона, выплата пособий по безработице будет осуществляться два раза в месяц, через отрезок времени, соответствующий 16 календарным дням и не позднее семидневного периода по окончанию срока за который производится выплата.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх