Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Что рисовать на собеседовании?

16 января 2009 616

Расположение рисунка. Старайтесь разместить человека пропорционально формату листа, не смещайте в углы, чтобы хватило места для прорисовки всех частей тела. Большая фигура говорит об экспансивности, высокомерии, тщеславии. Мелкий рисунок - тревога, скованность, эмоциональная зависимость. Рисовать человека лучше стоящим в полный рост и анфас. Затылок - замкнутость, профиль - тревожность. В рисунке человека важно нарисовать все части тела и черты лица, главное при этом - не забывать о пропорциях. Непропорциональная фигура может сказать об отсутствии личного равновесия.

Контур. Контур не должен быть сильно прямым и продавленным, это говорит о неспособности переключаться с задачи на задачу, менять направление деятельности. Эскизный контур говорит в лучшем случае о мелочности, в худшем — о неспособности к четкой позиции. Так что рисуйте со средним нажимом на карандаш, закругляйте линии, не старайтесь их вычертить.

Геометрия. Возможна такая ситуация, когда вас попросят нарисовать человека, используя геометрические фигуры – треугольник, прямоугольник, круг, так чтобы общая сумма фигур на рисунке была 10. Фигуры можно чередовать в любом порядке.

Преобладание треугольников в рисунке говорит о лидерских качествах, ориентации на высокие достижения, способности взять руководство на себя.

Предпочитающий круг - человек неконфликтный, способный к компромиссам, умеющий выполнять точную работу.

Доминирование квадратов и прямоугольников может указывать на сложность вхождения в рабочий процесс, поиск легких путей, пассивность.

Цветовая гамма. Теста Люшера, как правило, компьютеризирован. Вас попросят расположить 8 цветовых полосок в порядке предпочтения — от самого приятного цвета до самого неприятного, выборка повторяется 2 раза. Цвета разделяются на основные и дополнительные.

Основные цвета - синий, зеленый, красный, желтый - символизируют базисные психологические потребности: в удовлетворении и привязанности - синий, в самоутверждении - зеленый, в успешности – красный, в надежде - желтый. Поэтому они в норме и при полной уравновешенности должны находиться на первых позициях. Дополнительные цвета играют разбавляющую роль и включены в тест для расширения сферы действия основных цветов.

Если на первые места выводятся дополнительные цвета, это свидетельствует о защитной реакции на невозможность реализации первичных потребностей: фиолетовый - потребность в уходе от реальной действительности, нереальные требования к жизни, субъективизм, индивидуализм, эмоциональная незрелость; коричневый - потребность в снижении тревоги, стремление к психологическому и физическому комфорту; черный - потребность в независимости через протест, негативизм по отношению к любым авторитетам, давлению извне; серый - потребность в успокоении, отдыхе, пассивность.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх