Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Что рисовать на собеседовании?


16.01.2009 645

Расположение рисунка. Старайтесь разместить человека пропорционально формату листа, не смещайте в углы, чтобы хватило места для прорисовки всех частей тела. Большая фигура говорит об экспансивности, высокомерии, тщеславии. Мелкий рисунок - тревога, скованность, эмоциональная зависимость. Рисовать человека лучше стоящим в полный рост и анфас. Затылок - замкнутость, профиль - тревожность. В рисунке человека важно нарисовать все части тела и черты лица, главное при этом - не забывать о пропорциях. Непропорциональная фигура может сказать об отсутствии личного равновесия.

Контур. Контур не должен быть сильно прямым и продавленным, это говорит о неспособности переключаться с задачи на задачу, менять направление деятельности. Эскизный контур говорит в лучшем случае о мелочности, в худшем — о неспособности к четкой позиции. Так что рисуйте со средним нажимом на карандаш, закругляйте линии, не старайтесь их вычертить.

Геометрия. Возможна такая ситуация, когда вас попросят нарисовать человека, используя геометрические фигуры – треугольник, прямоугольник, круг, так чтобы общая сумма фигур на рисунке была 10. Фигуры можно чередовать в любом порядке.

Преобладание треугольников в рисунке говорит о лидерских качествах, ориентации на высокие достижения, способности взять руководство на себя.

Предпочитающий круг - человек неконфликтный, способный к компромиссам, умеющий выполнять точную работу.

Доминирование квадратов и прямоугольников может указывать на сложность вхождения в рабочий процесс, поиск легких путей, пассивность.

Цветовая гамма. Теста Люшера, как правило, компьютеризирован. Вас попросят расположить 8 цветовых полосок в порядке предпочтения — от самого приятного цвета до самого неприятного, выборка повторяется 2 раза. Цвета разделяются на основные и дополнительные.

Основные цвета - синий, зеленый, красный, желтый - символизируют базисные психологические потребности: в удовлетворении и привязанности - синий, в самоутверждении - зеленый, в успешности – красный, в надежде - желтый. Поэтому они в норме и при полной уравновешенности должны находиться на первых позициях. Дополнительные цвета играют разбавляющую роль и включены в тест для расширения сферы действия основных цветов.

Если на первые места выводятся дополнительные цвета, это свидетельствует о защитной реакции на невозможность реализации первичных потребностей: фиолетовый - потребность в уходе от реальной действительности, нереальные требования к жизни, субъективизм, индивидуализм, эмоциональная незрелость; коричневый - потребность в снижении тревоги, стремление к психологическому и физическому комфорту; черный - потребность в независимости через протест, негативизм по отношению к любым авторитетам, давлению извне; серый - потребность в успокоении, отдыхе, пассивность.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх