Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Делай деньги!

20 апреля 2007 20066
Задумывались ли вы, почему  некоторые люди обладают чуть ли не сказочными сокровищами, а другие,  не менее умные и талантливые, перебиваются с хлеба на воду?  Деньги просто куда-то деваются, и «отследить», куда именно,  бывает очень затруднительно. Конечно, можно грешить на высокие цены, постоянную инфляцию и прочие неурядицы. Но зачастую в этом виноват конкретный индивидуум.  И если вы постоянно «зависаете» в подобных ситуациях, можно с уверенностью заявить, что у вас сформировалось неправильное отношение к деньгам. Давайте попробуем определить причины, по которым «ускользают» деньги.

Причина 1. «Не вижу цели»
Чаще всего, свое желание стать состоятельным, мы выражаем такими словами: «Хочу иметь много денег» или «Хочу быть богатой». Но, какая конкретно сумма имеется в виду, не известно никому, в том числе самому желающему. Много – это сколько: сто долларов, тысячу или целый миллион? И на что вы эти деньги хотите потратить: на приобретение нового платьица, кухонного комбайна, открытие своего бизнеса или покупку виллы в Каннах? Деньги собираются, откладываются, приходят только тогда, когда обозначена конкретная цель их применения. В противном случае, они испаряются в неизвестном направлении. Образно говоря, ни вы, ни они, просто не знают, для чего нужны.
Что делать?Постарайтесь определить, какая сумма вам необходима. Не забывайте, что она должна реально соотноситься с вашими способностями и возможностями, иначе разочарования неизбежны. И, конечно же, ищите пути осуществления своей мечты. Под лежачий камень вода не течет.

Причина 2. «Ментальная порча»
Речь идет вовсе не о какой-то нехорошей бабусе, которой вы случайно наступили на ногу, и она пожелала вам  пребывать в вечной бедности. Возможно, ваши родители всегда утверждали, что деньги – это зло, главное – духовные ценности. На уровне подсознания вы прочно усвоили эту программу, и даже если сейчас вы так не думаете, она продолжает действовать помимо вашей воли, заставляя весьма нерационально расставаться с деньгами.
 Что делать? Для того, чтобы избавиться от этой «порчи», не обязательно идти к магам и колдунам. Достаточно выяснить причины, из-за которых вы негативно относитесь к деньгам, и устранить их. Попробуйте  каждую негативную мысль о деньгах блокировать положительной. Например: иметь много денег – нехорошо. Противоположное утверждение – хорошо быть богатым, деньги приносят мне удовольствие.

Причина 3. «Чужой среди своих»
Есть такое понятие «высокий (или низкий) потребительский порог». Поскольку все мы являемся потребителями, каждый из нас определяет, чего и сколько ему нужно, при этом подсознательно выбирая тот потребительский порог, при котором будет чувствовать себя комфортно. Для кого-то купить шарфик от «Гермес» за  500 евро – норма, кто-то в одну секунду сосчитает, сколько на эту сумму можно купить крупы, колбасы, или же  заплатить за квартиру на полгода вперед. Если человеку с низким или средним потребительским уровнем вдруг посчастливится выиграть крупную сумму, получить наследство или устроиться на высокооплачиваемую работу, он просто не будет знать, что с этими деньгами делать и постарается побыстрее от них избавиться. Раздать, например, родственникам, одолжить, купить что-то абсолютно ненужное. Именно поэтому, многие люди, срывавшие крупные джекпоты так бездарно расставались с деньгами, оставаясь чуть ли не нищими. Деньги нужно любить, уметь ими распоряжаться, считать себя их достойными. Тогда они будут отвечать взаимностью.
Что делать? Проанализировать, не по этой ли причине деньги так стремительно покидают вас. И если вы случайно стали на «чужой» потребительский порог,  попробуйте сделать его своим или же перейдите туда, где вам будет комфортно.

Причина 4. «И никогда, и ни за что»
Деньги с удовольствием идут к тому, кто их любит (без фанатизма, конечно), хочет их зарабатывать и искренне желает быть состоятельным, не считая это чем-то плохим или невозможным. Но многие люди пребывают в такой же искренней уверенности, что им это никогда не удастся. «У меня не получится скопить, чтобы отдохнуть летом на море», «Я никогда в жизни не заработаю столько, чтобы построить дом», «Мне ни за что не удастся сколотить стартовый капитал, чтобы начать свой бизнес». Вот те блоки, которые сознательно или нет, ставят перед собой люди и фанатично следуют им, даже не пытаясь  найти другие пути. И конечно же, ничего не получается, поскольку каждому всегда хочется доказать, что он был прав, даже если для этого придется расплатиться собственным благополучием.  
Что делать? Может, стоит остановиться и задать себе вопрос: правильно ли я мыслю, по той ли дороге иду? В то ли море, образно говоря, забрасываю невод? Ту ли «наживку» при этом использую? Поверьте, денег во Вселенной хватит на всех. И она всегда найдет способ, чтобы помочь вам. Нужно только этого захотеть.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх