Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Детский сквер на Пейзажной аллее снова под угрозой

16 августа 2010 215

Шевченковский районный суд столицы вынес постановление, которым возобновил судебное дело относительно данного участка. Как сообщили в инициативе "Сохрани старый Киев", в июне прошлого года Верховный Суд Украины стал на сторону местной громады и поддержал решение о незаконности строительства на данной территории.

Оставалась только формальность: Киевский городской совет должен был проголосовать за разрыв договора аренды с Министерством иностранных дел, которое ведало строительством. Однако секретарь Киевсовета Олесь Довгий снял вопрос с голосования, ссылаясь на письмо от тогдашнего заместителя министра иностранных дел, в котором сообщалось, что МИД все еще рассматривает возможность возведения дома на данной территории. За этим письмом последовало постановление суда, которое "по нововыявленным обстоятельствам" возобновляет судебное разбирательство.

Адвокат местной громады Марина Соловьева утверждает, что действительных юридических оснований для возобновления судебного разбирательства нет. Первое заседание суда состоится 7 сентября. Активисты готовят акцию протеста против таких действий МИД.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх