Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Эконом-аэропорт "Жуляны": не будет камеры хранения и дюти-фри, зато кофе за 5 гривен

22 марта 2011 665
Через пять дней аэропорт «Жуляны» оживет — 27 марта отсюда вылетит первый самолет лоу-коста «Визз эйр», который выполняет с десяток международных рейсов. «Сегодня» проверила, насколько аэропорт готов к приему пассажиров.

РЕМОНТ. Вчера в «Жулянах» кипела работа — рабочие красили стены, монтировали у входа пандус для инвалидов и пытались запустить отопление. При нас они бурно выясняли, кто будет сливать воду из батарей, в результате к консенсусу так и не пришли и перенесли это нелегкое дело на завтра. Сам зал ожидания уже отремонтирован и покрашен, а на днях к 27 металлическим креслам обещают добавить еще с десяток, чтобы хотя бы четвертая часть пассажиров «Аэробусов-320», которыми пользуется лоукост, смогли разместиться.

В специальной пристройке уже установили багажную ленту, но в зал от нее пока ведет только дыра в стене. «Нужно обшить гипсокартоном, а вместо окна поставить специальные жалюзи», — рассуждали строители. Тут будет сначала восемь, а потом десять стоек регистрации, где пассажиры, вылетающие в Европу, будут сдавать свой багаж. А пассажиры внутренних рейсов будут тащить все чемоданы в самолет. Чтобы пройти паспортный контроль, а затем отправиться на посадку, нужно будет пройти по улице в другое здание.

БУФЕТ. В зале только один буфет. Кофе стоит 5 грн (это втрое дешевле, чем в городских кафе и впятеро, чем в «Борисполе). Чай обойдется в 4 гривны, но все напитки подаются в бумажных стаканчиках. Можно выпить коньячку, 50 гр - 10-15 грн или водки за 5 грн (как в дешевом кафе). Пиво в банке — 10 грн, бутерброд с сыром — 5 грн., а с икрой — 15.

НИ ТАБЛО, НИ КАМЕР ХРАНЕНИЯ. В зале работает пять авиакасс, а всего их будет восемь. Но табло с расписанием пока нет. «Пока летаем в Симферополь, Харьков, Запорожье. А после 27-го рейсы будут во Львов, Ужгород и «Визз эйр» повезет в Европу. Если вам нужно расписание, то я вам расскажу», — сказала одна из кассиров. Замгендиректора Сергей Спатарь уверяет, что табло с расписанием вот-вот появится, а вот камеры хранения и дюти-фри пока не будет. «А зачем вам? Можете заплатить мне 30 гривен за место», — сказала нам сотрудница вип—зала по поводу камеры хранения.

ТАКСИ. Несмотря на обещания, единой службы такси тут пока нет. Возле аэропорта дежурит пара «грачей». От «Жулян» до центра Киева нас пообещали домчать за 50 и 70 грн (стандартная цена — 35-40 грн). «А вы цены на бензин видели?», — хамовито ответили таксисты.

АЭРОПОРТ: ОТКРОЕМСЯ В СРОК

В аэропорту говорят, что откроются вовремя. «Мы обязательно успеем к 27 марта, не волнуйтесь. Да, работы еще хватает. Количество кресел увеличим. Но бюджетные авиалинии и предполагают, что пассажиры прилетают, берут багаж и уходят. Те, кто улетает, тоже в аэропорту не сидят. Со стоянкой тоже разберемся — посторонних тут не будет. А в ближайшее время начнется реконструкция площади перед зданием», — сказал заместитель гендиректора по строительству Сергей Спатарь.


Читайте также
↑ Наверх