Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Эксперимент провалился: прожить на 907 гривен в месяц - невозможно

1 ноября 2010 277

Эксперимент организовал Национальный форум профсоюзов Украины.

За 29 гривен и 25 копеек в день ни один из пяти участников испытания месяца не прожил.

Иван Луна вылетел из эксперимента за 4 дня до конца, у него закончились деньги. Такая же история у Анны Покотило. Из купленной на прожиточный минимум еды осталась только картошка. На ней протянуть не смогла - заложила свои 20 гривен.

Луганский студент Леонид Алпатов неделю назад заболел и 200 последних гривен потратил на лечение.

По словам участников эксперимента из жизни на минимум, больше всего они тратили на еду и оплату коммунальных услуг, затем - на проезд, бытовую химию, лечения и форс-мажорные обстоятельства (например, ремонт обуви).

Участники эксперимента ели жареную картошку, квашеную капусту, пили чай без сахара. Из сладостей позволяли себе лишь йогурт, а покупка молока и сыра сделали дыру в минимальном бюджете.

"Мне пришлось даже посчитать картофелины - сколько у меня, мне хватит на месяц, на день уходило по 5-6 картофелин, в зависимости от того, какие они по размеру, а если буду есть кашу, то я немножко сэкономлю", - рассказала Анна .

Единственный плюс от жизни на прожиточный минимум, который она открыла для себя - стройная фигура. За месяц женщина похудела на 7 килограммов.

С 1 октября прожиточный минимум для трудоспособных лиц установлен на уровне 907 гривен. Согласно действующим государственным стандартам, рядовой украинский может позволить себе съесть в течение месяца 165 г сала, 1,290 кг говядины, 630 г свинины, 1,140 кг птицы, не более 5 кг белого хлеба, 7,800 кг картофеля, около 2 кг помидоров и огурцов вместе взятых, 4,920 кг фруктов и ягод.

По альтернативным оценкам НФПУ прожиточный минимум составляет 2356 гривен.

Читайте также
  • Украинските зарплаты: как их платят и насколько они соответствуют ожиданиям работников?22 Июнь, 2017

    Уровень заработной платы является одним из ключевых моментов, обуславливающих согласие на ту или иную работу в современной Украине. Равно, как и ее своевременная выплата.

  • Тренинг. Повышаем креативность и ясность ума.21 Июнь, 2017

    Кто сказал, что интересным человеком стать невозможно? Креативность, интересность – все это навыки, привычки, знания, которые человек получил в процессе воспитания, обучения и жизненного опыта. Он обладает ясным умом, имеет свой взгляд на происходящее, может самостоятельно оценить событие или предмет и придумать что-то свое. Сегодня мы рассмотрим несколько способов пробуждения ясности ума и на личном опыте оценим их эффективность.

  • Пенсионная реформа в Украине: "завершающая" стадия "начинающихся" изменений21 Июнь, 2017

    Эпопея с "пенсионной реформой" кажется подходит к завершению

  • "Сезонная работа 2017": кто нужен и чего опасаться20 Июнь, 2017

    В этом году украинский рынок труда проявляет не свойственную ему «летнюю активность».

  • Упражнения для разминки в офисе19 Июнь, 2017

    Если вы из разряда тех людей, которым некогда заниматься спортом, то возможно вы на личном примере могли наблюдать, как чувствуете себя вы и ваше тело без физических тренировок или зарядки. Стоит несколько раз пожалеть себя и пожертвовать зарядкой ради еще одного дополнительного часа сна, как тело становиться закостенелое, сложно сгибать в спине и множество других симптомов старости начинают сразу подступать. Но что же делать, если реально не хватает времени на спорт? Нужно совмещать приятное с полезным.

↑ Наверх