Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Электромобиль как альтернатива обычному транспорту

23 сентября 2009 463

На сегодняшний день электромобиль является одной из основных альтернатив машинам на бензине. Ни для кого не секрет, что нефть подходит к концу и главная задача человечества – найти альтернативные источники топлива. Множество компаний-производителей автомобилей, а также новых компаний, создают прототипы электромобилей. Этот вид автомобиля широко освещается во всех возможных источниках информации: осуществляется проектирование, разработка, создание сайтов по этой тематике, освещение в СМИ, по телевидению и многое другое для популяризации данного вида автомобиля. Из всех перспективных разработок альтернативных двигателей, электрический двигатель имеет одно из важнейших значений.

Электромобиль имеет ряд преимуществ перед двигателем внутреннего сгорания (ДВС): отсутствие каких-либо выхлопов, простота и надежность конструкции, подзарядка аккумуляторов может производится от бытовой электросети. Но помимо достоинств есть и существенные недостатки – аккумуляторы не позволяют электромобилю работать также долго, как автомобилю с ДВС. Также аккумуляторы слишком дороги в производстве и имеют ограниченный срок службы. Помимо движения, аккумуляторам придется тратить энергию на обогрев или охлаждение салона, работу вспомогательных систем и др., что также уменьшит пробег от одной подзарядки. Время зарядки аккумуляторов очень значительно, особенно по сравнению с заправкой топливом для обычного автомобиля. На данный момент максимальный пробег электромобиля не превышает 350 км, хотя автомобиль с ДВС может на одном баке проехать до 1000 км и более. Для примера: если ваша работа – создание сайтов Петербург же - ваше место жительства, а вам необходимо съездить в Москву к заказчикам, то расстояние между городами составляет 634 км, а для преодоления его на электромобиле в оба конца, потребуется три раза зарядить аккумулятор. Минимальное время заряда от бытовой электросети составляет 6-7 часов, получается, что если ехать со средней скоростью 80 км/ч, то вся поездка займет порядка 37 часов. Эти недостатки являются крайне существенными. Для входа электромобиля в повседневную жизнь необходимо создание аккумуляторов совершенно нового типа, которые смогут удерживать гораздо большее количество электроэнергии.

Но те электромобили, которые созданы сегодня, вполне справятся с задачей городского автомобиля. Интенсивное движение, пробки, огромная загруженность – все это отличительные черты современных городов. У автомобилей с ДВС расход топлива в городах зачастую увеличивается вдвое. Электромобиль мог бы спасти положение: улучшить окружающую среду, уменьшить затраты на топливо, сократить вредные выбросы в атмосферу. Все характеристики нынешних электромобилей вполне приемлемы, чтобы с успехом использовать его в городе.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

 
↑ Наверх