Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ГАИ пока не будет штрафовать водителей мопедов

10 июня 2010 269
Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела Департамента ГАИ МВД Александр Совтус.

А.Совтус отметил, что после 1 сентября водители скутеров и мопедов будут нести полную ответственность за отсутствие водительского удостоверения и документов на транспортное средство. Он добавил, что до 1 июля, а может этот срок будет продлен до 1 ноября, владельцы скутеров могут зарегистрировать их в МРЭО без предоставления официальных документов, которые подтверждают право собственности на мопед или скутер. Если скутер будет приобретен после этого срока, владелец должен предоставить полный комплект документов для регистрации.

Все частные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют торговлю скутерами и мопедами будут обязаны предоставлять так называемую справку-счет покупателям перед продажей мототехники, так, как это делают организации, которые продают автомобили.
В Киеве уже 10 автошкол готовы учить водителей на категорию А1 (мопеды и скутеры), заявил начальник экзаменационного отдела ГАИ Киева Сергей Хмельницкий. Он отметил, что стоимость такой учебы будет составлять от 1 тыс. грн, а срок - 3 месяца. До конца с.г. учить на категорию А1 начнут также и автошколы в регионах, поскольку с экономической точки зрения это выгодно. Водители, которые до 16 марта с.г. имели категорию выше, чем А1, смогут бесплатно открыть эту категорию. Все другие должны будут пройти курс практического обучения для того, чтобы открыть категорию А1. Кроме того, С.Хмельницкий отметил, что для категории А1 нужно будет пройти медицинскую комиссию (180 грн).

В свою очередь, заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Александр Деревянко сообщил, что с начала года ГАИ зарегистрировало 972 ДТП при участии мопедов и скутеров, в них погибли 57 людей, 752 пострадали. В 525 случаях были виноваты водители скутеров или мопедов.


Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх