Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Хочу добавки!

8 апреля 2014 202097

Заработная плата, а точнее, оплата нашего труда, вопрос, закрытый для посторонних и возведенный, во многих компаниях, в статус коммерческой тайны. Однако, именно финансовый аспект, зачастую определяет выбор нашего решения: соглашаться или нет, на сотрудничество с работодателем?

Как правило, оплата труда, в той или иной степени, «константа» - индивидуальная, рассчитывающаяся для каждого сотрудника отдельно. Даже в компаниях, где размеры заработной платы четко регламентированы и изначально, трудовым договором, не предусматривают каких-либо изменений, определенная разница в получаемых на руки суммах, у всех сотрудников, определенно просматривается. Что тогда, говорить о коллективах, где оплата напрямую зависит от выработки и плана или начисляется с учетом навыков работника и его взноса в общее корпоративное дело?

Как бы то ни было, всегда приходит время, когда, несмотря ни на какие нюансы, вопрос необходимой прибавки к оплате, встает перед каждым сотрудником. Причин появления этого вопроса может быть множество. Однако, если вы уверены, что такая просьба не станет «выстрелом в никуда», способным поставить под угрозу всю вашу работу и карьеру, то действовать необходимо грамотно и незамедлительно.

Как известно, просить что-либо и у кого-либо, не любит ни один вменяемый человек. Моральные и личностные особенности, всегда готовы помешать нам в этом деле. К тому же не секрет, что просьба повышения оплаты, в большинстве случаев, воспринимается, как непосредственным руководством, так и более высшими инстанциями, мягко говоря, без особого энтузиазма. Но, возникший вопрос необходимо не просто прояснять, но и решать, по возможности, в свою пользу.

Поэтому, надеемся, что эти несколько простых «военных хитростей», приведенных ниже, смогут помочь вам в решении подобных вопросов.

«Дорога ложка к обеду»

Все, лучше делать в свое время. Своевременность, вообще, способна избавить нас от многих хлопот в будущем. Поэтому, устраиваясь на долгожданную работу, отключитесь от эйфории вашей маленькой победы и внимательно расспросите обо всем, что касается начисления и получения в компании оплаты за труд.

Вполне вероятно, что устав компании предполагает изначально внесение в ваш трудовой договор пунктов, гарантирующих будущий рост ваших доходов или «плавающую» прибавку, например, на случай инфляции. Знание таких «мелочей», способно здорово облегчить вам жизнь в ближайшем будущем.

К тому же, будучи еще и востребованным и высококлассным специалистом, вы всегда можете рассчитывать на некоторые уступки со стороны компании, особенно, в момент приема вас на работу.

Использовать свой шанс

Нередко, различные рабочие ситуации приводят к временному появлению у вас дополнительных обязанностей. Не стоит, конечно, сразу же требовать доплаты, возможно, именно сейчас, вам стоит проявить лояльность и войти в положение вашей компании. Однако, если такие обязанности для вас вполне выполнимы и могут потребоваться компании еще долгое время, не теряйте шанс и обсудите их закрепление за вами, не забыв, при этом, оговорить и дополнительную оплату, в том числе.

Если такая ситуация возникла, к примеру, из-за увольнения сотрудника, вполне вероятно, что работодателю будет выгоднее «разбросать» его обязанности между другими сотрудниками, за относительно небольшую доплату, чем нанимать нового полноценного специалиста для решения этих задач.

Власть цифр

Идя на такой разговор, помните, что убедительная речь, заметно проигрывает, таким же убедительным цифрам и конкретным фактам. Ваша производительность руда и успехи, переведенные на язык цифр и денежный эквивалент, быстрее смогут раскрыть глаза руководству на весомую выгоду для компании, получаемую от вашей работы. Презентовав такой отчет, как выгодное предложение, вы сразу обретете серьезный шанс для получения необходимого вам «плюса».

Контроль ситуации

Хорошо разбираться в расценках на работу вашего направления, необходимо не меньше, чем быть в курсе и общей ситуации на рынке труда вашей отрасли. Не удивляйтесь, часто, руководство действительно или умышленно, не владеет информацией о зарплатной ситуации на рынке труда в данный период, в сфере вашей деятельности.

Показав реальное положение вещей и, сознательно занизив сумму оплаты, которую вы собираетесь просить, вы вполне, можете стать самым выгодным вариантом для руководства.

Запомните, нельзя просить о повышении оплаты вашего труда, мотивируя такую необходимость своими личными и бытовыми проблемами. Даже, если в этих деньгах нуждаются попавшие в беду ваши родственники, подобная откровенность, вряд ли будет оценена руководством. Любо, умеющий считать и зарабатывать деньги работодатель, охотнее пойдет на встречу конкретному, выгодному для его бизнеса, предложению, нежели на призывы о помощи.

Так же осторожно следует относиться и к своим ультимативным заявлениям. Угроза оставить работу, в случае не пересмотра компанией ваших доходов, сработает только в том случае, если вы действительно редкий и высококлассный специалист. А у таких работников, как правило, с оплатой труда, вопросов не возникает.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх