Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жителей Жулян переселят в особняки


19.10.2017 268

Сегодня на сессии Киеврады обещают решить вопрос с жулянскими переселенцами. Речь пойдет о 27 домах (26 — по ул. Ватутина и один — по ул. Я. Качуры, 7), которые мешают возведению Жулянского моста и подъездной дороги от Краснозвездного проспекта к аэропорту «Киев». Как удалось выяснить «Сегодня», более 200 жителям Жулян, чьи дома пойдут под снос, предложат взамен старых домишек новые коттеджи в нескольких сотнях метров от прежнего жилья. Правда, похоже, часть стоимости придется оплатить самим переселенцам.

ЧТО ДАДУТ. В проекте решения КГГА поручает КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» обеспечить всех переселенцев новым жильем. Правда, где оно будет, в документе не сказано. «Вопрос с переселением будет решаться после переговоров с жителями. Ведь для того, чтобы предложить им новое жилье, нужно понять, что им нужно: кто-то хочет квартиру в центре Киева, кто-то — участок в черте города, есть такие, кто хочет, чтобы их дом перенесли в Пущу-Водицу или выплатили полную стоимость дома деньгами»,— рассказал нам замдиректора «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений» Николай Васильцов.

Правда, после признался, что у них есть для переселенцев встречное предложение. «Уже почти выделена земля прямо за домами, которые идут под снос. Там построим коттеджный городок, куда и переселим эти 200 человек. Все жители смогут жить в нескольких сотнях метров от своего предыдущего дома, да еще и в новеньком коттедже с хорошим метражом. Каждый о таком только мечтает!» — сказал нам Васильцов. Коттеджи, по его словам, отстроят к концу следующего года. К каждому проведут газ и воду, хотя, не исключено, что внутренней отделкой придется заняться самим переселенцам.

ЖИТЕЛИ. Отселенцы в сомнениях. «Мы хотели квартиру в Киеве, это лучше, чем ждать какого-то сказочного домика на поле. Построить коробку — это всего треть стоимости всего жилья. Основные затраты, которые, скорее всего, лягут на нас, — это проведение воды, отопления, телефона, ремонт. Да и зная, как у нас все делается, я бы смогла согласиться на такой вариант только после того, как увидела свой дом построенным», — сказала нам жительница дома по улице Ватутина, 70 Светлана Сверчкова. Кстати, она услышала о коттеджах только от нас.

Жительница ул. Ватутина, 37 Наталья Панасенко не согласна жить в мифическом коттедже. «Я слышала про эту землю, на которой хотят дома нам построить. Но там даже и работ никаких не начали! А в квартиру не перееду, ведь у меня тут свое хозяйство».

Депутаты Киеврады тоже сомневаются, что коттеджи построят в срок. «К 2011 году Жулянский мост должен был быть закончен, и как мы видим, это просто невозможно. Если повезет, только коттеджи закончат к началу 2012-го...» — сказал нам глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык. Юристы советуют переселенцам, если те захотят брать деньгами, воспользоваться услугами независимых оценочных компаний. «По закону, если переселяют, вам должны дать жилье, исходя из метража: 20 м. жилой площади на человека плюс 16 общей, в любом районе. Но если брать деньгами, то дом могут оценить очень низко. Поэтому нужно заказывать альтернативную экспертизу, она стоит около тысячи гривен», — говорит юрист Алексей Черных.

О ДАЧНИКАХ ЗАБЫЛИ

Вероятно, по такому же принципу будут действовать и с русановскими дачниками. Подольский мост должен пройти через 3 тысячи участков. Но с дачниками переговоры прекратили. «О нас забыли, но Горбачиха и Быковня, что нам раньше предлагали, — не вариант», — говорит Виктория Онищенко. Мост обещают сдать к 2014 году.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх