Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жителей Жулян переселят в особняки

16 сентября 2010 223
Сегодня на сессии Киеврады обещают решить вопрос с жулянскими переселенцами. Речь пойдет о 27 домах (26 — по ул. Ватутина и один — по ул. Я. Качуры, 7), которые мешают возведению Жулянского моста и подъездной дороги от Краснозвездного проспекта к аэропорту «Киев». Как удалось выяснить «Сегодня», более 200 жителям Жулян, чьи дома пойдут под снос, предложат взамен старых домишек новые коттеджи в нескольких сотнях метров от прежнего жилья. Правда, похоже, часть стоимости придется оплатить самим переселенцам.

ЧТО ДАДУТ. В проекте решения КГГА поручает КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» обеспечить всех переселенцев новым жильем. Правда, где оно будет, в документе не сказано. «Вопрос с переселением будет решаться после переговоров с жителями. Ведь для того, чтобы предложить им новое жилье, нужно понять, что им нужно: кто-то хочет квартиру в центре Киева, кто-то — участок в черте города, есть такие, кто хочет, чтобы их дом перенесли в Пущу-Водицу или выплатили полную стоимость дома деньгами»,— рассказал нам замдиректора «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений» Николай Васильцов.

Правда, после признался, что у них есть для переселенцев встречное предложение. «Уже почти выделена земля прямо за домами, которые идут под снос. Там построим коттеджный городок, куда и переселим эти 200 человек. Все жители смогут жить в нескольких сотнях метров от своего предыдущего дома, да еще и в новеньком коттедже с хорошим метражом. Каждый о таком только мечтает!» — сказал нам Васильцов. Коттеджи, по его словам, отстроят к концу следующего года. К каждому проведут газ и воду, хотя, не исключено, что внутренней отделкой придется заняться самим переселенцам.

ЖИТЕЛИ. Отселенцы в сомнениях. «Мы хотели квартиру в Киеве, это лучше, чем ждать какого-то сказочного домика на поле. Построить коробку — это всего треть стоимости всего жилья. Основные затраты, которые, скорее всего, лягут на нас, — это проведение воды, отопления, телефона, ремонт. Да и зная, как у нас все делается, я бы смогла согласиться на такой вариант только после того, как увидела свой дом построенным», — сказала нам жительница дома по улице Ватутина, 70 Светлана Сверчкова. Кстати, она услышала о коттеджах только от нас.

Жительница ул. Ватутина, 37 Наталья Панасенко не согласна жить в мифическом коттедже. «Я слышала про эту землю, на которой хотят дома нам построить. Но там даже и работ никаких не начали! А в квартиру не перееду, ведь у меня тут свое хозяйство».

Депутаты Киеврады тоже сомневаются, что коттеджи построят в срок. «К 2011 году Жулянский мост должен был быть закончен, и как мы видим, это просто невозможно. Если повезет, только коттеджи закончат к началу 2012-го...» — сказал нам глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык. Юристы советуют переселенцам, если те захотят брать деньгами, воспользоваться услугами независимых оценочных компаний. «По закону, если переселяют, вам должны дать жилье, исходя из метража: 20 м. жилой площади на человека плюс 16 общей, в любом районе. Но если брать деньгами, то дом могут оценить очень низко. Поэтому нужно заказывать альтернативную экспертизу, она стоит около тысячи гривен», — говорит юрист Алексей Черных.

О ДАЧНИКАХ ЗАБЫЛИ

Вероятно, по такому же принципу будут действовать и с русановскими дачниками. Подольский мост должен пройти через 3 тысячи участков. Но с дачниками переговоры прекратили. «О нас забыли, но Горбачиха и Быковня, что нам раньше предлагали, — не вариант», — говорит Виктория Онищенко. Мост обещают сдать к 2014 году.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх