Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жулянский мост расширят в два раза

11 июня 2010 227
Уже осенью начнется реконструкция одного из самых пробочных мест столицы — Жулянского путепровода. Сам мост, который проходит над железной дорогой, планируют расширить с 4 до 8 полос, а подъезды к нему, где из-за фур заторы зачастую простираются на километры, хотят расширить с 4—5 до 10 полос. «В этом месте вообще возникли первые пробки в истории Киева!» — напомнил один из старейших членов градсовета Виктор Тваровский. Градсовет утвердил проект реконструкции, и работы планируют завершить в начале 2012 года. Понадобится 450 млн грн., 324 млн из которых должна дать область.

Но строительство повлечет и снос частных домов в поселке Жуляны. Правда, проблем, подобных Русановским, когда дачники не хотят выселяться для строительства Подольского моста, строители не ожидают. Как сказал нам замдиректора «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений» Николай Васильцов, сносу подлежат 24—27 частных домов. В качестве компенсации жителям предлагают участки невдалеке от сносимых, либо квартиры в Киеве. «Рядом с этим же поселком область выделяет 6 гектаров земли для них. Мы туда можем дома перенести, а потом «подвинуть» границу города — чтобы жулянцы остались жить в черте Киева. Либо квартиры получат. Уже осенью можем начать отселение. Предварительное согласие жильцов есть», — сказал нам Васильцов. Правда, одна из жительниц Жулян говорит, что конкретных предложений к ним не поступало. «Мы лишь писали заявление, какой вид компенсации хотим. Некоторые как только узнали о сносе, сразу стали прописывать к себе родственников, чтобы требовать большей компенсации (минимум 13 метров на человека плюс 20 общей площади. — Авт.)», — говорит Светлана Сверчкова.


Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх