Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

К 8 Марта цветы подорожают в полтора раза


4.03.2011 299

Женский праздник - замечательный повод для торговцев цветами заработать лишнюю копейку. «КП» узнала, насколько могут вырасти в цене букеты для милых дам.

Начали с тюльпанов. В начале недели один цветок продавали по 10-12 гривен. Уже в среду просили 14 гривен. И это не предел.

- Сейчас мужики начнут поздравлять женщин на работе. Это первый этап подорожания. Ближе к 7 марта, наверное, накинем еще гривну-две - как хозяин скажет. Ну а непосредственно в праздник один тюльпанчик будет стоить где-то гривен 15-17, - уверена цветочница Марина, которая торгует в одном из столичных подземных переходов. Кстати, по ее словам, все тюльпаны - наши, украинские.

Переходим к нарциссам. Эти самовлюбленные красавцы держат равнение на тюльпаны: днем 2 марта цена одного составляла 10 гривен, а под вечер - уже 12. Продавцы уверены: через два-три дня нарциссы подорожают до 15 гривен за один цветок.

На очереди - королева цветов. Цены на розы, как обычно, держатся на высоте. Продавцы обещают, что 7 и 8 марта нашу украинскую розу высотой 65 сантиметров дешевле 15 гривен не сыщешь (сейчас в переходе такой цветок можно купить за 8-10 гривен). А метровую красотку на толстой ножке вчера уже продавали по 40 гривен! Пройдет два дня - и цена подскочит до пятидесяти.

- Я в обычные дни за 35 могу отдать. А тут праздник на носу - будет дороже стоить! Она ж из Эквадора! - уверяет продавщица с Бессарабки.

- А дороже - это сколько?

- Полтинник - минимум! У нас тут числа седьмого как на аукционе: цены меняются каждый час. Постоянных клиентов на Бессарабке хватает. То из Верховной Рады приезжают, то из мэрии. Сегодня какой-то чиновник был. Лицо знакомое, его часто по телевизору показывают. А кто, забыла. Так он купил три десятка роз. И не торговался!

В обычных подземных переходах цены на розочки тоже уже колются: метровый цветок с алым бутоном стоит 35 гривен. Два дня назад такую же красавицу можно было купить за 20-25.

- Я в прошлом году на восьмое продавала такие за 80 гривен - брали только так. В этом, наверное, ниже цены поставлю, хотя, может, и рискну. Если не «пойдет», сразу скину до 60 гривен, - рассуждает бабулька, продающая пышные метровые розы с огромными, размером чуть ли не с мужской кулак, упругими бутонами белого цвета.

Так что, мужики, готовьте кошельки!

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх