Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

К гибкому графику работы стремятся все больше людей в мире


11.02.2013 22132

В последнее время среди офисных работников, вне зависимости от их должности, пола, возраста и семейной ситуации, набирает оборотов тенденция того, что все больше сотрудников стремятся к гибкому графику или удаленной работе. Данная тенденция достигла таких масштабов, что не обошла стороной экономический форум в Давосе.

Ранее подобная форма работы была более актуальна для женщин, но ситуация меняется, пишет издание FastCompany.

За рубежом гибкость графика работы всегда позиционировалась как нечто, приносящее бизнесу исключительно пользу, но в основном этот инструмент был рассчитан на женщин (в основном, молодых матерей), которые хотели бы вносить вклад в работу компании из дома в удобное для них время. Но мужчины все чаще хотят пользоваться подобными возможностями наравне с женщинами. Причины очевидны: возможность иметь рабочее место, которое полностью оформлено по собственному вкусу, возможность проводить больше времени с детьми и т. д.

Больше остальных пока еще гибкий график и дистанционную занятость ценят представители поколения Y (т.е. родившиеся после 1980 года, встретившие новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующиеся прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии): они отмечают, что их производительность гораздо выше, если они, например, имеют возможность работать из дома. Компания Cisco провела исследование, в котором приняли участие 2800 студентов и молодых специалистов моложе 30 лет из 14 стран. Согласно результатов: треть респондентов отметили, что при выборе работы приоритетными факторами будут свободный доступ к социальным медиа, гибкость выбора девайсов и мобильность (а не размер зарплаты). Кроме того, аналитики отметили, что гибкость графика и дистанционная занятость тоже имеют очень большое значение при выборе работодателя.

При словах "гибкость работы" первое, что приходит в голову - это работа из дома за своим ПК. Но в мире HR это понятие гораздо более разностороннее. В частности, компании расширяют набор опций, позволяющих выбирать время и место работы (управлять "расположением" в графике рабочих часов, а также брать несколько часов для решения спонтанно возникающих вопросов).

Действительно, для некоторых сотрудников гибкий график является определяющим при выборе работы. Первый тип - это женщины, которым трудно определить ребенка в детский сад или к бабушкам. Второй вариант - это кандидаты, для которых важен результат проделанной работы, а не часы, проведенные в офисе. Такие сотрудники не приемлют работу в жестком графике от "звонка до звонка". При этом важно понимать тонкую грань между творческой ответственной личностью и лодырем, который не может работать в установленном режиме и выполнять установленные функции.

Возможность гибкого графика и удаленной работы может приносить плюсы не только соискателю но и работодателю, ведь в таком случае появляются: возможность экономии на аренде рабочих мест, прочих затратах, связанных с нахождением сотрудника в офисе; возможность привлечь ценного специалиста, к примеру, на половину дня.

По мнению экспертов, удаленная работа, может быть интересна как женщинам, так и мужчинам, особенно если в рамках их профессии необязательно находиться в офисе двадцать четыре часа в сутки. Это могут быть аудиторы, юристы, программисты, дизайнеры, журналисты, PR-менеджеры, но при этом у такого сотрудника должен быть очень высокий уровень ответственности и вовлеченности в работу. К сожалению, если специалист работает вне офиса, то постепенно его показатели эффективности могут снижаться из-за отсутствия вовлеченности в бизнес-процессы и лени.

Читайте также:
«Как выбрать формат занятости?»
«Офисная работа снижает продуктивность труда»
«Как фрилансеру уйти в отпуск»
«Необыкновенные рабочие столы»
«Учимся экономить на мебели для офиса»

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

 
↑ Наверх