Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кабмин выделил первые деньги на доступное жилье

15 сентября 2010 209

Министерство регионального развития и строительства Украины заявляет о начале реализации программы по строительству доступного жилья, которая направлена на достройку объектов с высокой степенью готовности.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

«Средства (первые 100 млн. грн. из 330 млн. грн., предусмотренные в Госбюджете на 2010 год - ред) мы получили только на прошлой неделе, и только сегодня начинается программа строительства жилья», - сказал он.

По словам Исаенко, на 100 млн. грн. можно построить около 900 квартир, а на 330 млн. грн. – около 3 тыс. квартир.

«Есть понимание, что денежные средства, которые есть в бюджете, – 330 млн. грн. - будут выделены министерству. Это будет зависеть от того, как быстро мы потратим эти 100 млн. и как мы их потратим. Поэтому из предложенных вариантов мы выберем объекты с максимальной степенью готовности, которые ни у кого не вызывают сомнения», - добавил он.

Замминистра напомнил, что межведомственная комиссия отобрала для участия в программе около 70 объектов, из которых на протяжении двух месяцев Госфонд содействия молодежному жилищному строительству забраковал около половины.

«Из этих объектов только половина в теории вопроса может участвовать в этой программе. Все остальные либо заложенные, либо находятся в состоянии банкротства, либо степень готовности не удовлетворяет», - пояснил он.

Исаенко уточнил, что среди регионов лидерами в этой программе станут Донецкая, Киевская области, Киев, Харьковская область.

«На сегодняшний день Винницкая, Запорожская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая области и Севастополь вообще не имеют тех проектов, которые могли бы участвовать в этой программе», - сказал он.

По словам замминистра, в Киеве на строительство доступного жилья в этом году из 330 млн. грн. планируется потратить около 50 млн. грн. В частности, для участие в программе рассматриваются государственные объекты, пять коммунальных объектов в Киеве (жилищный комплекс по ул. Бальзака на Троещине, по ул. Полесской, возле станции метро «Красный хутор», по ул. Здолбуновской).

Он также выразил уверенность в том, что предусмотренные на этот год средства на программу доступного жилья удастся освоить до конца года.

«Постановление Кабинета министров позволяет нам не сдавать объекты в этом году. Освоить деньги мы можем, а сдавать можем в следующем году… Сомнения, что мы эти объекты сдадим, нет никаких», - добавил замминистра.

Он пояснил, что средства будут направляться на объекты после того, как на объекте сформируется пул инвесторов, которые заплатят за квартиры 70% их стоимости. Затем Госфонд содействия молодежному жилищному строительству предоставит гражданам недостающие для финансирования строительства средства в виде 30%-ной ссуды.

Исаенко отметил, что на сегодня межведомственной комиссией рассматривается еще порядка 40 объектов для участия в программе.

Замминистра также сообщил, что программа строительства доступного жилья была взята под патронат Президента Украины, благодаря чему в областях выделено 590 новых площадок площадью 2,5 тыс. га, к которым будут подведены необходимые инженерные коммуникации, чтобы в 2011 году бесплатно выделить их застройщикам для строительства доступного жилья. По его мнению, стоимость такого жилья может составить 3 тыс. грн./кв. м.

Исаенко отметил, что на 2011 год на программу доступного жилья министерство будет просить выделить из Госбюджета 390 млн. грн.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх