Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как доделывать начатое


22.10.2017 47729
Если у человека частыми в жизни бывают моменты, когда он с энтузиазмом начинает какое-то (порой бесполезное) дело, а через небольшое время у него уже другие стремления и это происходит в отношениях, в интересах или в работе, тогда есть большая  вероятность, что у него синдром «монаха на три дня». У такой категории людей за год могут несколько раз поменяться место работы, круг друзей, увлечения.

Психологи утверждают, что данному синдрому подвержены личности, получившие в детстве недостаток в похвале. Например, со стороны мамы на выполненную работу, задание могли прозвучать фразы ни одобрений, а упрека: «мог бы и постараться», «можно было бы и больше сделать» и др. Таким образом, выполненная работа просто обесценивалась. И ребенок рос в ожидании чего-то нового, чтобы получить нужные слова и впечатления. Уже взрослым, такой человек ловил себя на мысли, что не важен результат и переходил к чему-то новому.

К сожалению, людям  страдающим данным  синдромом даже повзрослев очень сложно изменить заложенное годами, но подкорректировать вполне возможно. Для начала такому человеку необходимо набраться терпения и применить всю свою силу воли для того, чтобы начать свой путь к усидчивости. После этого ему необходимо научиться отбрасывать все свои фантазии о новом. В те же моменты, когда у человека возникает желание заняться чем-то новым, то ему необходимо проанализировать перспективы возможного начинания. Для этого нужно взять листок бумаги и написать положительные и отрицательные стороны настоящего и предполагаемого будущего.

Для того же, чтоб завершать дела до конца, можно попробовать дать самому себе обещание. Для этого свои обещания можно даже записывать. Так, к примеру, имея на данный момент хорошую работу с перспективой карьерного роста, верных друзей, интересное увлечение, необходимо постараться хотя бы на месяц составить план обещаний по всем перечисленным пунктам. Если удастся воздержаться от соблазна «нового», то тогда стоит «обещать» себе на более длительный срок. Постепенно такое постоянство войдет в привычку.

Также такому человеку обязательно необходимо хвалить и положительно оценивать себя за все свои правильны действия, вне зависимости от их масштабности. Для усиления эффекта ему можно придумывать себе небольшие награды (к примеру, поход в кино, что-то не совсем полезное, но очень вкусное и т.д.). Такое поведение научит человека, страдающего синдромом «монаха на три дня» ценить результат доведенного до конца дела, почувствовать радость и удовлетворенность собой, получить искреннее удовольствие.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх