Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как доделывать начатое

16 октября 2012 47658
Если у человека частыми в жизни бывают моменты, когда он с энтузиазмом начинает какое-то (порой бесполезное) дело, а через небольшое время у него уже другие стремления и это происходит в отношениях, в интересах или в работе, тогда есть большая  вероятность, что у него синдром «монаха на три дня». У такой категории людей за год могут несколько раз поменяться место работы, круг друзей, увлечения.

Психологи утверждают, что данному синдрому подвержены личности, получившие в детстве недостаток в похвале. Например, со стороны мамы на выполненную работу, задание могли прозвучать фразы ни одобрений, а упрека: «мог бы и постараться», «можно было бы и больше сделать» и др. Таким образом, выполненная работа просто обесценивалась. И ребенок рос в ожидании чего-то нового, чтобы получить нужные слова и впечатления. Уже взрослым, такой человек ловил себя на мысли, что не важен результат и переходил к чему-то новому.

К сожалению, людям  страдающим данным  синдромом даже повзрослев очень сложно изменить заложенное годами, но подкорректировать вполне возможно. Для начала такому человеку необходимо набраться терпения и применить всю свою силу воли для того, чтобы начать свой путь к усидчивости. После этого ему необходимо научиться отбрасывать все свои фантазии о новом. В те же моменты, когда у человека возникает желание заняться чем-то новым, то ему необходимо проанализировать перспективы возможного начинания. Для этого нужно взять листок бумаги и написать положительные и отрицательные стороны настоящего и предполагаемого будущего.

Для того же, чтоб завершать дела до конца, можно попробовать дать самому себе обещание. Для этого свои обещания можно даже записывать. Так, к примеру, имея на данный момент хорошую работу с перспективой карьерного роста, верных друзей, интересное увлечение, необходимо постараться хотя бы на месяц составить план обещаний по всем перечисленным пунктам. Если удастся воздержаться от соблазна «нового», то тогда стоит «обещать» себе на более длительный срок. Постепенно такое постоянство войдет в привычку.

Также такому человеку обязательно необходимо хвалить и положительно оценивать себя за все свои правильны действия, вне зависимости от их масштабности. Для усиления эффекта ему можно придумывать себе небольшие награды (к примеру, поход в кино, что-то не совсем полезное, но очень вкусное и т.д.). Такое поведение научит человека, страдающего синдромом «монаха на три дня» ценить результат доведенного до конца дела, почувствовать радость и удовлетворенность собой, получить искреннее удовольствие.
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх