Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Как дожить до зарплаты?

16 июля 2009 279

Изменить рацион питания

Салат с кальмарами, красное мясо, натуральный сок и обед в милом ресторанчике напротив вашего офиса – это, конечно, великолепно. Но если денег осталось немного, нужно на 10 дней распрощаться с дорогими привычками.

Крупы. Постарайся максимально задействовать в процессе приготовления пищи те продукты, которые без дела томятся на кухне. В первую очередь, это крупы, которые не только дешевы, но и очень полезны. Увы, из-за тяги к «вкусностям» мы стали их незаслуженно игнорировать.

Фрукты. Киви, ананасы, персики и абрикосы… Вкусно и дорого. Забудь об экзотике – воспользуйся дарами родной природы. Националистично и невероятно дешёво!

Компоты. Натуральные соки – это удобно и полезно. Только вот подсчитай, как губительно отражается на бюджете! Зимой можно с успехом заменить соки компотом из замороженных ягод. Рецепт с удовольствием подскажет мама. Ещё и похвалит за любознательность и домовитость!

Разгрузочная неделя. Забудь о горячо любимых мясе и рыбе. Устрой себе разгрузочную неделю. Туши овощи: кабачки, баклажаны, свежий картофель, капуста, броккли, спаржевая фасоль… И полезно, и недорого…

Забыть о некоторых привычках…

Конечно, ездить на такси невероятно удобно. Особенно, когда таким образом предупреждаешь опоздание на работу (из-за вчерашней вечеринки так хотелось подольше поспать!). Забудь о такси по крайней мере на 10 дней. Вставай раньше и успевай на автобус или маршрутку.

…Когда баланс мобильного телефона оставляет желать повышения, не звони подругам «просто так» (чтобы поболтать) и не виси в Интернете до поздней ночи, если только он у тебя не безлимитный. Иногда лучше встретиться с подругой или бойфрендом, чем перезванивать им через каждые 20 минут (в перерывах между приходом клиентов).

…Привыкла по вечерам ходить в бар пропустить бокал-другой хорошего вина? Посиди дома. Бар можно устроить и у себя на кухне, если в запасах «завалялась» бутылочка мартини. А нет – её могут принести гости (главное – сделать соответствующий «заказ»).

Да, чуть не забыла. В ресторан в обед не ходи. Вечно худеющие коллеги оценят твоё стремление сбросить ещё два килограмма, а значит, вместо полноценного обеда съесть купленные накануне банан и грушу. Это после их ухода ты можешь заварить в кружке супчику. Главное – потом проветрить помещение, чтобы тебя, не дай Бог, не заподозрили в бедности. Ведь, как известно, для претендентов на успех – это порок…

Игнорировать магазины

Когда безумно хочется принять приглашение подруги пройтись по магазинам, лучше отказаться. Глядя на все эти красивые вещи и ощущая воздушную лёгкость своего кошелька, ты можешь пострадать от нечаянно-негаданно нагрянувшей хандры и(или) истеричной просьбы: «Дашунь, ты мне денег на кофточку не одолжишь?» У Дашуни, конечно, «сердце не камень». Только вот зачем вам лезть в долг и делать незапланированные покупки?.. Поход по магазинам лучше отложить до лучших времён – пока ты вновь не обретёшь психологическую устойчивость и финансовую независимость (одно без другого не бывает).

Провести уик-энд на даче

…И неважно, что ты с друзьями собиралась в новый клуб или ресторан. Самый дешёвый и экологически безвредный способ времяпрепровождения – это поехать на природу, где не нужны новые туфли, умопомрачительное платье, французкий маникюр, и причёска в любимом салоне. Отдых на даче или в деревне – это всегда дешёво. Еда сплошь и рядом экологически чистая, деревенская и тоже бесплатная. Варёные яйца и кусочек домашней колбаски (всё равно никто не узнает про это «преступление») вкуснее любого умопомрачительного блюда в меню ресторана.

Читайте также
↑ Наверх