Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как продать недвидимость быстро и дорого

17 ноября 2009 225
Телефон молчит, звонят только хозяева квартир и интересуются, как обстает дела. Заготовлен список возможных вариантов ответа, при этом большой плюс если они просто звонят, а не приходят в офис (если он у Вас еще остался и есть с чего его оплачивать). Можно сказать им правду (о том, что телефон молчит), можно сказать, что время сейчас сложное, а можно что-то делать и руководствоваться принципом «капля камень точит». Но что делать риэлтору, у которого закончились деньги на счету телефона и на рекламу их тоже особо не наблюдается?

Шаг №1: Не пытайтесь прыгнуть выше головы и уделяйте внимание только тем объектам, на которые была хоть какая-то реакция с момента их попадания в Вашу базу. Соберитесь с силами и приступайте к Шагу №2.

Шаг №2: Представьте, что вы покупатель, называемый всем понятным нарицательным «чайник». Вы хотите купить/продать или снять/сдать квартиру или офис и ума не приложите, что с этим желанием и финансовыми возможностями делать дальше. Понять такого «чайника» и ход его мыслей очень важно, чтобы поймать его на крючок и оказать ему риэлторскую услугу. Когда человек долгое время ищет и не может найти, либо не знает, что он может сделать самостоятельно для достижения цели, он становится более сговорчив в вопросах комиссионных.

Шаг №3: Вы уже представили себя таким типичным «чайником». Теперь открываете Googl и думаете, что бы ввел в строку поиска «чайник», который может попасть на крючок именно к Вам. К примеру, Ваша специализация квартиры в определенном районе города, в этой области вы больше всего заработали и можете заработать в будущем. Итак, вводите в строку поиска «Квартиры в … районе». Что видит Ваш потенциальный клиент?

Он видит рекламу топ-агенств недвжимости и (самое важное для вас, как агента по недвижимости без особого запаса финансов) объявления на сайтах, где их можно добавить совершенно бесплатно. Некоторые полагают, что всё это никому не нужная работа, но на самом деле сейчас большинство клиентов находят Вас, риэлторов, именно в Интернете. Важно понять, где конкретно и приступать к работе.

Шаг №4: Очень многие ваши потенциальные клиенты все свои вопросы по поводу недвижимости обсуждают на форумах. Там они задают вопросы и становятся доступными для Вас. Потраченное на общение на всевозможных форумах, где затрагивают тему недвижимости, не пройдет для Вас даром.

Шаг №5: Социальные сети. Не поленитесь разослать всем знакомым письма о том, что Вы занимаетесь недвижимостью, и отметить это на своих страницах в социальных сетях, если вы их посещаете. Больше для поиска клиентов Вам там делать особо нечего.

Шаг №6: Есть масса вариантов выделится из общей толпы конкурентов. К примеру, попробуйте составить свое резюме как агента, собрать рекомендации, составить перечень своих достоинств перед другими, добавить логотип агентства и вперед на почту, либо рассылать предложение об оказании услуги по электронной почте. Многие агенты в Штатах регулярно рассылают такие письма и созваниваются с бывшими клиентами спросить как у них дела и не надумал ли кто из знакомых сменить место жительства.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх