Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевлян зовут на платный огород

15 июля 2010 335

В скором времени все желающие смогут за городом выращивать картошку, помидоры или клубнику. В мэрии возникла новая идея: сдавать киевлянам, желающим покопаться в земле, грядки. «Мы будем договариваться с областью, которая на взаимовыгодных условиях предоставит нам недалеко от Киева 5 га земли. Каждому желающему будем сдавать в аренду на 1 год—10 лет по 2 сотки, где он сможет делать все что угодно: выращивать клубнику, картошку, цветы. По желанию, можно поставить мангал либо даже палатку или разборной домик, где можно будет переночевать», — рассказал нам советник мэра Игорь Добруцкий.

По его словам, город за свой счет сделает ограждения, обеспечит систему полива и охрану — вернее, установит по периметру видеокамеры. И в перспективе по интернету новоявленные огородники смогут следить за тем, как зреет их урожай. «Если мы будем видеть, что за участком никто не следит, — будем пересматривать договора. Но возможен еще вариант: за определенную плату ухаживать и поливать в то время, когда арендатор не сможет, будут наши сотрудники», — говорит Добруцкий.

Цену аренды пока не сложили, но в мэрии считают, что должна быть доступная — около 120 гривен в год. «Я думаю, что люди втянутся, это станет их хобби, ведь дачи есть не у всех. К тому же, это многим будет выгодно — горожане станут собирать свой урожай», — считает Добруцкий.

Стоит признать, что идея не нова. Такие огороды совсем недавно появились почти в центре Москвы — на территории бывшего газового завода. Принцип абсолютно тот же, только участок стоит дороже: в пересчете — около 200 гривен в месяц. Для огородников тут проводят разные мастер-классы, а на сайте сообщества можно не только наблюдать за грядкой, но и продвигать ее в рейтинге огородов. Некий микс компьютерной игры с настоящим огородом. Пока, правда, фермеров — единицы.

Киевляне относятся к идее по-разному. «На таком огороде можно при желании вырастить 100 килограммов картошки. А это 400 гривен, так что вполне выгодно», — говорит киевлянка Елена Сергеева. А Владимир Андреев считает, что идея странная. «Зачем людям какие-то грядки, лишние хлопоты, еще за это и платить? Кому нужна природа, тот в лес поедет», — считает он.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх