Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне никогда не дождутся доступного жилья - эксперт

20 марта 2012 606
В целом в Украине возможно реализовать инициативу президента Виктора Януковича относительно строительства доступного жилья. Такое мнение высказал вице-президент Ассоциации управляющих недвижимостью Анатолий Топол в эфире Первого делового канала, пишет Gazeta.ua.

"Вполне реальна. Вообще, это уже не первая инициатива, на моей памяти уже где-то двадцатая, которая стимулирует развитие строительной отрасли", - сказал он.

По его словам, эффект от развития строительной отрасли сможет в какой-то степени компенсировать затраты на реализацию этой президентской социнициативы.

"За счет развития строительной отрасли это возможно, потому что один строитель кормит трех-четырех смежников. Поэтому за счет развития отрасли можно компенсировать эту небольшую разницу", - отметил эксперт.

Топол отметил, что прогнозируемая правительством цена в $500 за кв. м возможна в регионах, но ее сложно добиться в столице.

"Очень тяжело в Киеве. Но есть строительные компании, которые могут взяться за точечное строительство и под эту программу выйти на 4 тысячи гривен", - подчеркнул специалист, добавив однако, что в определенных регионах Украины "квадрат" жилья стоит даже меньше.

Для этого нужно, чтобы государство взяло на себя две функции, сказал он.

"Первое - это подключение дома к коммуникациям. Второе - выделение земельных участков с наименьшими, так скажем, расходами застройщика", - рассказал эксперт.

Впрочем, как считает Топол, доступное жилье в столице не будет массовым.

"Доступного жилья в Киеве не было, нет и не будет никогда ... Это столица, и в ней не может быть доступного жилья", - подчеркнул он.

Топол также не исключил вероятность коррупции при реализации программы.

"Вся большая инициатива сверху может разбиться о коррупционность низших чиновничьих чинов в том же городе Киеве", - подытожил он.


Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх