Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киево-Печерской лавре дали денег на ремонт стен и пещер

10 августа 2010 356

Кабмин выделил 14 млн гривен на противооползневые работы в Киево-Печерской лавре.

Напомним, после невероятно снежной зимы и весеннего паводка эксперты не раз заявляли, что лаврским пещерам и зданиям угрожает разрушение и провалы из-за оползней. В частности, они грозили древним монастырским стенам, построенным еще в XVII веке, Южной временной башне и Ближним пещерам (Дальние пока в лучшем положении). Там уже фиксировали скопление конденсата и провалы.

За эти средства в монастыре укрепят грунт, проведут восстановительные работы в сооружениях. Правда, ранее эксперты называли необходимую сумму для всех противооползневых и восстановительных работ в 30 млн гривен, то есть в два раза больше. Возможно, это не последние деньги, которые выделит Кабмин в этом году для сохранности исторического заповедника. Напомним, Киево-Печерская лавра внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В прошлом месяце Киеврада передала комплекс государству.

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх