Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские власти объяснили причину повышения тарифов

2 июня 2010 216

"За этот период (отопительный сезон за период 2009-2010 годы) АК Киевэнерго задолжала НАК Нафтогаз Украины 2 млрд 58 млн гривен. В связи с окончанием срока действия Меморандума, АЕК Киевэнерго очутилась без любых бюджетных ассигнований и не в состоянии самостоятельно оплатить долги за газ", - говорится в сообщении Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горадминистрации.

В сообщении говорится, что распоряжением Киевской городской государственной администрации от 31 мая N 392 с 1 июля текущего года вводятся в действие тарифы на тепловую энергию и коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжения горячей воды, которые действовали до 1 октября 2009 года.

В соответствии с трехсторонним Меморандумом о понимании между НАК Нафтогаз Украины, Киевэнерго и Киевской горадминистрацией, НАК Нафтогаз Украины обязалась воздержаться от применения штрафных санкций за нарушение сроков и объемов оплаты за газ, употребленный Киевэнерго для выработки тепловой энергии в течение отапливаемого сезона 2009-2010 годов, до 1 мая.

Постановлением Кабмина от 31 мая N371 Киевской горадминистрации поручено привлечь кредит в размере 2 млрд грн для погашения задолженности по разницы в тарифах перед Киевэнерго, который в свою очередь должен рассчитаться за потребленный газ перед НАК Нафтогаз Украины.

В Киевской горадминистрации подчеркивают, что в результате того, что в столице действуют самые низкие в Украине тарифы, за период с 2000 до 2008 годы Киевэнерго из государственного и городского бюджетов было выделено 2,312 млрд грн.

Даже после повышения тарифов на жилкомуслуги с 1 июля Киев будет занимать соответственно 21 и 23 места по размеру тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение. При этом даже с учетом данного повышения остается вопрос о дальнейшем погашении из городского бюджета разницы в тарифах перед Киевэнерго за период с 1 мая по 31 декабря в сумме 659 млн грн.

В Киевэнерго отметили, что вместе с тем, сегодня малообеспеченные киевляне получают ежемесячную адресную безналичную субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщалось ранее, Киевская горгосадминистрация с 1 июля повысила тарифы на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения на 34% и 41% соответственно.

Читайте также
↑ Наверх