Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевское метро станет безопаснее

8 августа 2013 234678
Киевские власти планируют заимствовать опыт метро в развитых странах по борьбе с несчастными случаями в подземке.

Трагический случай на станции метро "Академгородок", который недавно на 40 минут полностью парализовал движение "красной ветки" и косвенно вызвал затруднение движения автотранспорта в прилегающих к ней районах, в очередной раз заставил задуматься над вопросами безопасности киевскую власть. В КГГА планируют перенять опыт Дубая, Копенгагена и Санкт-Петербурга.

В этих городах практически на каждой станции метро установлены заграждения из полностью прозрачного оргстекла, и пассажиры даже при всем желании не могут попасть на рельсы, рассказал заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

«Мы сейчас просчитываем возможность установления в Киеве прозрачных заграждений из оргстекла, которые открывались бы одновременно с дверями прибывшего поезда. Такие заграждения установлены в большей части европейских стран, и я надеюсь, что в скором времени будут и у нас», - рассказал Александр Пузанов.

Но, по словам чиновника, ограниченность киевского бюджета не позволяет установить заграждения своими силами, поэтому финансирование предлагают переложить на компании, которые заказывают рекламные услуги у метрополитена.

«Заинтересовать рекламодателя несложно. Обсуждается следующая версия: люди, ожидающие поезда на перроне, могли бы смотреть рекламные ролики по телевизорам, расположенным на этих же заграждениях. Все выгодно», - подчеркнул чиновник.
Читайте также:
«345,5 млн грн. убытка понес Киевский метрополитен за 2012 год»
«Метро в Киеве станет медленнее»
Читайте также
↑ Наверх