Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Le Sharme

3 ноября 2008 439

Обаяние частично зависит от наших физических данных: внешнего вида, типа внешности и запаха. Причем речь идет не о духах, а о тех неуловимых ароматах, которые наше сознание не замечает, а вот подсознание оценивает. Помните книгу Патрика Зюскинда «Парфюмер», в которой главный герой вычислял обаятельных девушек по запаху? Возможно, Жан Батист Гренуй был не так далек от истины, и если бы его парфюмерные эксперименты можно было провести в реальности, то сегодня мы бы с вами покупали духи и парфюмерию, способную привлечь к нам окружающих на подсознательном уровне.

Но, кроме физических данных, на которые мы не можем особо повлиять, у обаятельности есть еще одна составляющая: психологическая. И как раз в этой сфере мы можем совершенствоваться безгранично. Вот качества, над которыми стоит поработать:

Хорошее настроение. Вряд ли найдется любитель общаться с занудой или брюзгой.

Оптимизм. Мысль материальна, и ели вы уверены, что все будет хорошо — значит иначе просто быть не может.

Открытость людям. Сложно ожидать любви от окружающих, если вы просто не замечаете их вокруг себя.

Уверенность в себе. Помните слова, которые говорила себе перед зеркалом героиня Ирины Муравьевой: «Я - самая обаятельная и привлекательная»? Попробуйте и вы убедиться в их правдивости. И как только сами поверите в эти качества — в них тут же поверят и другие.

Все эти качества не берутся из ниоткуда. Конечно, есть такие счастливцы и счастливицы, которым жизнерадостность и оптимизм достались от природы. По крайней мере, нам так кажется. Но это не значит, что мы с вами не сможем стать такими же. Еще как можем, надо просто захотеть. И просто вырабатывать в себе эти качества, отрабатывать их как навык. Довести привычку хорошего настроения до автоматизма, так же как в детстве мы приучали себя мыть руки перед едой и чистить зубы. В конце концов, пользы от жизнерадостности ничуть не меньше, чем от гигиенических процедур, а иногда даже и намного больше.

Итак, начнем с самого простого: каждое утро, просыпаясь, радуйтесь наступившему дню и всему хорошему, что вас в этот день ждет. Даже если предстоит сложный разговор с заказчиком или вы будете отчитываться перед начальством за огрехи всего отдела. Все равно, этими неприятными моментами день ведь не ограничивается? И, кроме них, всегда можно найти множество мелочей, которые повышают настроение: солнышко за окном, вкусный кофе, симпатичный щенок по дороге на работу — воспринимайте все это как напоминание, что жизнь прекрасна. Как только эта мысль станет привычной, вы заметите, что жизнь и в самом деле стала намного приятнее, и приятнее стали вы сами. А значит и «градус» вашей обаятельности существенно повысился.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх