Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Макароны продают по 3 кг в одни руки, гречку - по 1 кг

7 февраля 2011 253

В ряде столичных супермаркетов ввели правило отпускать гречку не больше одного кг в одни руки. Таблички с объявлением появились через несколько дней после того, как цены на гречку снизились до 13 грн. Как рассказали нам в пресс-службе сети супермаркетов «Сільпо», такие меры введены в связи с небывалым спросом на гречневую крупу. «Мы принимаем меры для того, чтобы этот продукт по цене 13 грн./кг оставался на полке и был доступен как можно большему количеству покупателей. Таким образом мы препятствуем возможным спекуляциям, чтобы товар из наших супермаркетов потом не продавался в два раза дороже на рынках», — говорят в пресс-службе. Когда разрешат брать крупу в неограниченном количестве, пока неизвестно. В других торговых сетях ввели лимит также на макароны и подсолнечное масло. Почему — ответить нам не смогли.

В столичном управлении по делам защиты прав потребителей «Сегодня» сказали, магазины имеют полное право вводить лимит продаж продукта. «Сейчас люди массово запасаются гречкой», — говорит начальник отдела контроля продовольственных товаров Любовь Поплавская. Отметим, что стоимость заменителей гречки — картошки, риса и прочих «гарниров» — значительно не выросла. Потому смысла закупаться гречкой втридорога на радость взвинтившим цены спекулянтам нет никакого.


Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх